summersnow****

听家里老人说,小宝宝的洗澡水,最好是烧开水?

上次听家里老人说,小宝宝的洗澡水,最好是烧开水然后自然放凉的,比那种热水器里出来的温水好,热水器的水没烧开,有细菌。有的小宝宝,特别是生病的小宝宝最好不要用。是这样的吗?

兰花惜缘

啊1这么讲究的啊!那么小孩的免疫功能要干嘛用啊!我觉得孩子要是抵抗力好的话,可以不用那么讲究的。所以关键还是自己家的孩子身体是不是很棒。

朝颜QQ

这个应该是跟宝宝的抵抗力有关系吧。烧开的水再凉却后肯定比直接从热水器中接的温水要少些细菌,如果你不嫌麻烦的话就用晾凉的温开水给宝宝洗澡吧,呵呵

irishy

原则上是这样的呢 不过孩子自身也会形成抵抗力,不用担心。都可以用

惠惠11

烧开的水,没有细菌。健康

冰冰精灵

小宝宝的肌肤很娇嫩的,最好还是用温开水(开水晾凉一些),等稍微大一点了(大概三个月以后),直接用热水器的水就没关系了.室内温度如果保持在25-28度之间,每天洗一次就可以了,而且每次洗澡不需要用太多的水,这样也不会太浪费的,洗澡水里别忘了加几滴花露水或霍香正气水,可以防蚊防痱子的.祝宝宝健康成长!!

♡沫晗妈妈

啊哦家里老人没那么说,一般是温水吧,太烫的水也不好,孩子皮肤受不了

小灰灰的妈妈

我们小时候不都这样过来了,不是都健健康康吗 有些东西 越是避讳 只会让孩子变得娇气 抵抗力差

馨儿妈妈

没有太大关系的 不是有句话说农村的孩子少生病么 呵呵 孩子会自己锻炼抵抗力的 开水放凉细菌会少些 这个要看你们的当地的水质

misuoer

是的,坐月子时候最好也是开水冷后洗。冷热水混的叫阴阳水,容易感染细菌。

yqm168

初生儿是要的,用煤气烧开,放凉再洗,防治感染,脐带长好了后就可以热水器洗了。

窈窈

我宝宝月子里都是用烧开的水,出了月子就没这样了

ゞ﹃_﹃天意╃゛

妈妈有时间就烧水咯。没时间就相信宝宝,宝宝从小也要提高抵抗能力,长大才不会生病的!

小熊林泽

你好,这个应该根据个人体质而定吧,我家宝宝从出满月到现在两岁了一直使用热水器里面的水,没有发现什么异常

古承希

用不着那么娇气吧...宝宝自身有抵抗能力的.不然宝宝抵抗力拿来干什么?

闹小精灵

这个方法是很好,不过个人认为没有必要那个样子,宝宝有自身的抵抗力和免疫力,物极则反!

❤ つ貪QQ

我觉得没什么讲究的。只要水温合适就OK啊。我家宝宝一直是热水器的水洗的。一点问题都没有。

航少妈

是吧,我还真没听说,不过,多注意一些还是比较好的

FS晨妈

我家宝宝以前都是洗热水器放出来的水,没事的。现在医院宝宝出生的第二天开始不是就抱去游泳吗?难道那水都是开水放凉了再让宝宝下水的?