汉妈妈

怀孕期间吃中药对胎儿正常发育是否有影响?

24岁,例假不正常。1、未知已经怀孕,误在怀孕期间吃中药调经。
想保住胎儿。2、左侧卵巢囊肿4.3×3.3cm。
5月11日怀孕,6月21日阴超检查为0.6×0.4cm。5月31日开始吃中药:当归15克,益母草25克,黄芪12克,香附9克。共吃4副。怀山药50克,玄参25克,白术15克,生鸡内金10克,牛蒡子15克,大黄10克,土鳖虫7.5克,桃仁15克,坏水膝25克。共吃4副。6月9日开始吃血府逐瘀汤7副半。
1、请问以上药物对胎儿正常发育是否有影响,如在怀孕50天左右再次做B超检查,胚芽发育正常,是否就属于上述中药成分对胎儿今后的成长发育无影响,可以正常生育?
2、如果使用无痛人流,是否会由于卵巢囊肿引起今后不孕。

小米儿妈

我以前意外流产,老医生说不要做无痛人流,打了麻药子宫收缩不好,以后要小孩不利,所以没打麻药给我做的人流。现在怀孕7个月了。建议把中药方子给医生看看吧,不要随便流产,伤身体的

♡沫晗妈妈

一般情况下中药的副作用要小一点,所以很多人在生病后会考虑中医治啦

小国豪

这个还是得问一下医生,从吃的药来看好像不是大问题的药来的,还是看看医生再做决定吧

沁入心脾

中药成分天然,应该没问题。建议问问医生专业意见。

石尚妈咪

是的,问问医生吧,再过几个月做个四维的彩超就能看清发育的状况,抽脐血好像也可以查宝宝的身体状况

newhope新希望

尽量不要轻易流产啊,调经的中药一般对胎儿没有影响,具体要咨询医生决定。

nanmeimei

有些中药是起到保胎作用的,还可以补充叶酸,如胎儿正常千万不要再吃别的药了,当然还要遵医嘱。

甜甜圈0829

你这个也说不准,最好问医生,他们比较专业~

misuoer

这个太复杂了,最好去医院咨询下医生,医生亲口和你说没事你也放心。这里说再多你该担心的还是消除不了。