meko88

怎樣給寶寶蒸燕窩?

寶寶最近抵抗力較差,醫生建議給燕窩寶寶吃,可是具體怎樣做法就不懂,請教一下各位寶媽。謝謝!

多美滋1000日营养顾问

meko88,您好!
燕窝浸泡2-3小时后,用手撕成一丝一丝的,用镊子把其间的小细毛挑掉,浸泡的水倒去,用水稍微冲洗一下,放入瓷碗里,倒入纯净水或冷开水,水量盖过燕窝即可,将瓷碗放入盛了水的锅里,锅里的水量只要到碗的一半即可,文火炖煮半小时。盛出后倒入适量冰糖等配料,依个人口味每次配料不超过2-3种。

萍APPLE

本人认为宝宝这么小,不用补充燕窝的,只要多食米饭类,疏菜水果和补充一下婴儿奶粉之类的就可以了