番茄土豆萝卜丝

孕六月多,手脚浮肿厉害

我孕六个多月了,这段时间一直手脚浮肿,但是是早上肿的厉害,到了晚上就又消下去了,问了个准妈妈,她跟我正好相反,她说早上肿的可能更不好,是不是啊,而且早上起床脚底板还痛的。

小嘉俊

这是个人体质的问题,有些人不会,但如果肿得太利害的话最好去看一下医生,听听医生意见

天萱宝贝

这是正常现像,到了怀孕后期有很多孕妇都会有这种现像,你应该多运动,多喝点鲚鱼汤有利于消肿。

紫郁香云QQ

孕期水肿是由于增大的子宫使血液回流受阻所引起的,约有40%的孕妇在怀孕后期会出现水肿现象。

减轻水肿的方法:
1、不要长时间站着或久坐。
2、休息时,将水肿的双腿抬高1小时。
3、可以游泳或散步来促进血液循环。
4、穿的宽松一点,睡觉时避免仰躺睡姿,睡觉时用枕头将腿垫高。
5、坐着的时候可以抬高双手。
6、不要因为水肿就不喝水,多吃谷物、肉类、豆类等温阳性的食物,同时要少吃生冷油腻的食物。
7、如果手肿胀,将手抬高超过心脏,而不要垂在侧方。
8、穿有承托作用的袜子,或者根据保健医生的意见穿特制的弹力袜。

航少妈

正常,宝妈多注意休息啊。

彭依晴

多休息
可以去看下医生