我是炮弹哥

宝宝对食物过敏会有怎么样的表现?

我有两个问题想问一下~第一奶粉和米粉溅到皮肤上皮肤就红一片是什么原因?第二如果宝宝对食物过敏会有怎么样的表现?

j家有三宝

过敏症状通常是在身体摄取了导致过敏的食物蛋白后几分钟到2小时之内出现,但在某些特殊的消化道食物过敏病例中,症状会呈现慢性持续状态。过敏反应可能很轻微,也可能很严重。

很多婴儿对食物产生过敏反应后会出现荨麻疹或肿胀、慢性湿疹、或呼吸问题。有时候症状会反映在消化道,宝宝可能会呕吐或腹泻。如果你的宝宝出现严重的过敏反应,可能会威胁到生命。

记住,即使宝宝以前吃过某种食物而没有出现问题,他还是有可能对这种食物过敏。所以,如果你家有遗传性的对鸡蛋过敏的历史,宝宝前几次吃鸡蛋时可能没有反应,但以后会出现过敏症状。记住,宝宝最初接触某些食物成分时,你可能很难注意到,例如饼干里的蛋、奶或干果粉末都很不明显。

cyclole

如果米粉和奶粉溅到皮肤上皮肤就红一片就有可能是过敏,不过我要先问一声:冲调的水温度高不高?一般米粉不会过敏,所以建议慎重检查,不要轻易下结论,否则我们孩子吃什么呀?

沐沐De妈

食物过敏,有人会休克,有人发发痒,有人会呕吐拉肚什么什么的。可以去大医院用仪器验血查过敏源。

古承希

哭闹严重,腹泻,低烧,症状严重的还会短时间皮肤起疹子。

菡8

会哭闹,会痒,但是去挠的话就会出现红点点