嘟嘟公主的妈

14个月的宝宝爱打人怎么办?

宝宝14个月了 总是爱打人 打完人还笑 怎么办啊 头疼

爱流浪的女孩

他在玩游戏,不懂是打人。不要以笑脸回复他,而是重复告诉他不可以。不断重复相同的警告。

兰溪

可能是因为宝贝的脾气不太好吧,他打一次就告诉他这样不应该哦,要抓住时机教育一些,以后大些自然会不打了。

天使ma

他打一次就告诉他这样不应该哦

☆乐☆QQ

他一到打人的时候就走开,家长不要理他,也不要笑。让他知道打人是不好的,也可以把他身边的玩具什么的拿走。慢慢他就会改过来。孩子在婴幼儿时期是成长的关键,坏毛病要及时改过来,不然也许会到带到以后。首先要创造良好的家庭气氛。父母不能对宝宝的“暴力行为”视而不见。如果宝宝打人了,应立刻抓住打人的那只手,同时严肃、坚定地直视他的眼睛,让宝宝感到自己错了,等宝宝情绪平静后,再和他讲道理。 其次不要体罚宝宝。当宝宝打人时,父母千万不能用打宝宝的方式来惩罚他,最好“冷处理”——把正在哭闹的宝宝放在一边,告诉他父母很爱他,但必须等他哭完后再和他说话。这样的话只说一遍即可,不要多说,更不要向宝宝过多解释为什么。当宝宝情绪激动时,应避免出现越讲道理越僵,以至父母失去耐心的情况

小嘉俊

很多小孩都这样,我家宝宝也会啊,我们要教他打人是不对的,慢慢就好了。