盈ivy盈sina

奶量减少怎么办?

还在坐月子呢,怎么奶量越来越少啊?汤类也拼命喝了?奶水看着清清的,好怕宝宝吃不饱奶水没有营养~~谁有好办法?

帮宝适育儿专家联盟

有奶水减少的情况,要多喝汤汤水水的食物,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,喂奶方法要注意,如第一次先喂左侧,后喂右侧,下一次喂奶时,则应先喂右侧,再喂左侧。喂奶时要将乳头和乳晕都让宝宝含在嘴里,避免宝宝吸入过多的空气,导致溢奶。奶水仍旧很少,必要时在医生指导配些能够催乳汁分泌的药。可以适当适当补充维E,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。用食疗的方法也可起到一定的促进乳汁分泌的效果。希望下列食物可以帮助你,
发乳的饮食:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。奶水的确很少的,要及时添加奶粉。
(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。
(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。

占据虫虫的心QQ

多吃鸡蛋挂面,我坐月子的时候开始吃的很多奶水也很好后来想减肥就吃的少了奶水也变得清了,后来我外婆说吃的少了就会那样于是我有吃的多了奶水又变得浓稠了。

古承希

要让宝宝多吃,吃的次数越多,分泌的就越多啦.别担心,等月子坐完了出来吃些其它的奶水就会更好些了

住在树上的鱼

要定时给宝宝吃,不要吃的次数太频繁,多喝汤。亲可以试试泥鳅,我当时吃的泥鳅,那个很好,我家宝宝现在快14个月了还没断奶,我奶水还很好呢

❤ つ貪QQ

用通草熬汤喝啊。药店就有的卖。很管用的。让孩子多吸吸。虽然疼但是坚持住就会越来越多了。出了月子奶水就会很足了。

准妈妈333

奶水不稠多喝营养丰富的汤类 不一定荤汤就能造乳汁 一些蔬菜汤也要喝的,跟心情 情绪也有关系的。有的妈妈出了月子心情开朗了奶水就多了

航少妈

就是让宝宝多吸,多吸,多吸。