简!—熊津QQ

我怀孕5 个半月 该补充什么?

我现在怀孕5个半月 请问准妈妈们 应该补充些什么 我去复查大夫说注意补充钙片就行 上网很多朋友说还要补充铁 专门吃呢 还是菜中提取呢 。实际点的 谢谢

尐尐尐、楠QQ

怀孕第5个月:主打营养素:维生素D、钙 作用:促进胎宝宝骨骼和牙齿的发育孕妈咪怀孕的第5个月后,胎宝宝的骨骼和牙齿生长得特别快,是迅速钙化时期,对钙质的需求简直是剧增。因此从本月起,牛奶、孕妇奶粉或酸奶是准妈妈每天必不可少的补钙饮品。此外,还应该多吃以下这些容易摄取到钙的食物,如,干乳酪、豆腐、鸡蛋或鸭蛋、虾、鱼类、海带等。另外,准妈妈应每天服用钙剂。需要注意的是,钙的补充要贯穿于整个孕期始终。当然,单纯补钙还是不够的,维生素D可以促进钙的有效吸收,孕妈妈要多吃鱼类、鸡蛋,另外晒太阳也能制造VD,孕妈妈可以适当晒晒太阳,但是首先要做好防晒工作。

古承希

平时多吃蔬菜.水果.肉类就自然营养补充上去啦.多熬一些骨头汤喝,比吃钙片好多了.

住在树上的鱼

其实只要饮食合理,没什么需要特别补充,我当时吃了孕妇营养素片,亲可以试试,注意饮食均衡,保持好心情就好了

阳小米渣

补钙可以吃福施福,这个不错,我也在吃,还可以吃些虾皮,骨头汤之类的。

❤ つ貪QQ

补钙。多喝汤水。多运动。心情放松些。铁也要补啊。记得去做糖尿检查

一一的宝宝

铁 ,绿叶蔬菜里多,菠菜里多,可以多吃的

小米儿妈

我是食补的,补钙一直喝孕妇奶粉和鲜牛奶,贫血喝红糖水和每天三个红枣。每天蔬菜水果荤菜都吃

启红宝贝

还是以食补最好了,多吃蔬菜水果还有瘦肉之类的。买点骨头熬骨头汤喝

准妈妈333

吃钙片不如食补,每天早点喝半斤鲜牛奶 2个鸡蛋。我就是从3个半月时每天半斤牛奶2个鸡蛋。6个月时我就改喝豆浆了基本没有过腿抽筋现象

航少妈

补钙,补铁了,还要保持心情愉悦。

小嘉俊

除了孕妇忌食的东西外,能吃得下都可以吃,然后定期去做产检,听听医生意见。

huan1020

补钙是必须的,如果贫血就要补铁补血这些,维生素片可以吃起走,水果蔬菜不能少哈,少吃罐头

淘淘妈1009

我也是五个半月,也是注重食补的,吃了段时间的钙片,但是便秘,现在主要喝牛奶补钙。补铁是为了防止贫血,我平常吃一些红肉、红枣、红小豆。我一个朋友还补充DHA,说是宝宝聪明,但是我觉得没那么神奇,没有补。