liulin00072

怎样让宝宝自己学会调节情绪?

最近我的宝宝情绪非常地不稳定,他整天不是哭就是闹,我和老公被他搞得心烦意乱,一点办法也没有。请问怎样让宝宝自己学会调节情绪呢?

ji1980

幼儿出现不满或其他不良情绪时,如果能够顺利地转移注意力,说明他已经具有了初步的自我调节情绪的能力。但幼儿的神经系统发育不够成熟,控制情绪的能力相对比较弱,很容易对外界的刺激兴奋得难以自制。另外,这种情况也可能与不良的家庭教养方式有关,如大人对幼儿过分溺爱或放任、父母本身缺乏自制力等,这些都会导致幼儿自制力差。
幼儿的认知能力相对较低,因此,家长应对孩子有明确的要求,让幼儿知道什么该做或不该做,通过外界要求来培养自控能力。同时,要让幼儿知道这样做的原因,让幼儿逐步形成评价自己行为和情绪的能力,掌握相应的规则。
帮助幼儿摆脱不良情绪的途径有很多。只要遵循了幼儿身心发展的规律,准确把握幼儿的心理,多询问原因,并及时施以正确的方法,就可以让孩子走出情绪障碍的阴影。

cmkw8878

多陪陪他,但也不能事事顺着他,你越依着他,他就越来劲,我家就是这样,你依着他,他还出手打你呢!那脾气可大了。你对他一吼,让他知道大人生气了,他就会一下很乖的

航少妈

多和孩子沟通,讲道理,时间长了孩子就会懂的,尽量不要选择打骂的,这样只会让孩子更加叛逆