全小乖

宝宝夜里反复哭闹

我宝宝现在8个半月,近来一个月每晚都不能睡整觉,基本是每一个小时就要起来哭闹一次!一般都是给他喂点奶或水,才能让他吃着睡着!然后醒了再喂点 反复如此!我知道夜里喂奶不好所以尽量喂水 但是真的没有别的办法!请问还有什麽办法?喂水给他喝可以吗?盼回复谢谢

帮宝适育儿专家联盟

婴儿一个睡眠周期只有60分钟,一个周期结束后,自动醒来,如果没有饥饿或排尿的话,自动转入下一个睡眠周期。睡眠又有浅睡和深睡两种睡眠状态。浅睡时,婴儿的眼睛不张开外,肢体和躯干都会活动。脸有各种表情,口可发出哼哼、哭或笑等声音。除了上述正常现象外,还要注意,是否有不良的睡眠习惯。当一个睡眠周期结束时,如果养成了吃奶、抱、哄等习惯,达不到目的。就会哭过没完。这种现象又叫“伴睡条件”。这种不良习惯校正后,才能睡好。

南郡飞燕

你的孩子夜间每次醒来要喝水,这是养成不良的睡眠习惯,纠正方法:推迟入睡时间。睡前吃饱。半夜醒来不喝水,会哭闹,让哭1~2分钟,给予安慰。如再哭,再等1~2分钟安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不吃奶。次日夜间再延长等待的时间,哭2~3分钟后给以安慰。反复进行,少则2~3天多则7天,就能克服

黄伊伊0513

宝宝是不是饿了,我宝宝小时候一晚上要吃好几次呢。小宝宝都是这样,

闹小精灵

宝宝毕竟还小,胃的容量也小,奶又很容易消化,夜里宝宝如果饿了,最好还是喂奶,别把宝宝饿着了,也会影响睡眠质量!