smylovesgs

想请问一下胎盘第几周开始成熟??

我现在怀孕第33周了,怎么胎盘成熟度为0啊,很担心??

huan1020

胎盘是母体与胎儿之间的营养中转站,提供胎儿正常生长发育所需的养料,并排出代谢废物.它的功能分三级:0~1级表示胎盘功能良好,1~2级表示胎盘功能正常,但稍有下降.2~3级,3级表示胎盘功能下降,影响正常输送.

0级为胎盘未成熟,多见中孕期;I级为开始趋向成熟,多见于孕29-36周;II级为成熟期,多见孕36周以后;III级为胎盘已成熟并趋向老化,多见于孕38周以后.

所以你现在的情况相当正常,证明你输送营养给宝宝的功能还非常好

提问者对回答的评语:很全面!!

小豆婴

这个是正常的,胎盘的成熟度一般分为0,1,2,3级四个等级的。怀孕的周数越大胎盘的成熟度就越成熟。一般当宝宝出生的时候胎盘就达到3级或者2级+。不要担心,祝好孕!

hattin

这个不要着急呢,胎盘如果太老化了,宝宝就没有营养;

闹小精灵

一般是0-4级,孕中期是0级是良好,随着胎儿越来越大,胎盘也会越来越成熟,这个不用担心的!