可人0120

请问男性第一次去医院不育就诊医生将会如何检查?

结婚几年了,一直没有孩子,我们夫妻二人决定一起到医院做个检查,请问男性第一次去医院不育就诊医生将会如何检查?

无力望尘

男性第一次就诊时,泌尿科的医生大多也会先问一些基本情况,另外,还会询问一些关于性生活方面的问题。比如,有没有性生活、性生活的频率、性生活的满意程度、有没有自慰的发生、抽烟喝酒的情况等等,有些问题可能会让男性难以启齿,但请克服心理的障碍,大胆地告诉医生你的真实情况。你一定要相信这一点:医生只会帮助你,绝对不会笑话你。
问完基本情况之后,医生照样会对你的生殖系统做简单的检查,测量阴茎和睾丸的大小,形态是否有异常,睾丸表面是否有异常颗粒等等。第一次你也许会觉得把隐秘处暴露在外人面前是一种耻辱,但医生绝对不是外人,他会帮助你找到事情的根本,为你解决后顾之忧的。
如果丈夫还不准备接受检查,而是想等妻子的检查结果出来之后再作决定,那么当妻子来到妇产科时,你也可以顺便让妻子把你的精液带去做检查。别惊讶,现在的妇产科大多设有精液检查这个项目,你可以先检查一下精液有没有问题,如果有问题再到专门的科室做具体的检查。

准妈妈333

检验精子成活率,还有睾丸 各项指标BC

惠惠11

1)详细询问男性不育的病史与体检:采集男性不育的病史是男性不育诊断的重要环节,主要包括一般健康情况、与不育相关的病史如性生活及婚姻史、过去疾病、损伤及手术史、用药情况、烟酒嗜好及理化因素接触史、泌尿系统症状史等;男性不育的体格检查应注意第二性征的发育情况和泌尿生殖器官的变化。

(2)精液检验:是判断男子生育力的重要方法,也是男性不育检查的重要环节。应重视精液标本的采集,待10—30分钟完全液化后再进行常规检查,包括肉眼观察颜色、量和pH值;显微镜下观察精子密度、活力与活率以及形态等;精液的生化分析包括果糖、微量元素,应根据特殊需要进行各项有关检测。

(3)无创伤的物理诊断方法:主要有多普勒超声听诊器诊断血管病变,阴囊温度测量计诊断精索静脉曲张,CT和核磁共振成像诊断生殖器官结构的异常。

(4)男性不育进一步的检查诊断方法:目前用于临床的有睾丸活检、输精管造影、间质细胞功能检查、曲细精管功能测定、精子与宫颈粘液试验、人精子穿透去透明带田鼠卵试验、免疫学试验 (测定血清和精液中的抗精子抗体)、精子活力测定、精液细菌学检验。