快乐么么豆

怎样引导哥哥不欺负妹妹?

我们老大五岁,小的四个月。哥哥老是会欺负妹妹。也有尽量陪老大玩。但是老大时不时的咬她偷偷的捏她,问他为什么,他说和她开玩笑,我说我也这样和你开玩笑呢?他说不好,会痛。昨天儿子说,妈妈我不要长大这样大家就会一直疼我了。都不敢让他们单独在一起。我们该怎么处理呢?

*裙摆摇摇*

怎样引导哥哥去认识妹妹的可爱?让哥哥经常帮助妈妈照顾妹妹,从妹妹身上看到并想像自己婴儿时期的样子,想像当时妈妈怎样照顾自己。只有让哥哥疼爱妹妹,接受妹妹,才能够解决这舯兄弟姐妹争宠或失落感下的敌视行为。否则,你用管束的方式是只能越管越糟。

冰冰精灵

您好,由于小女儿占据了妈妈比较多的精力,这会让哥哥感到被忽视和冷落了。他会有妈妈给妹妹抢走了的想法。这也是导致大儿子不喜欢妹妹的一个重要原因。您平时要经常和大儿子沟通,告诉他:“小妹妹还小,所以需要大家更细心的照顾,你小时候也一样啊,大家都特别喜欢你。你现在长大了,自己的事情自己能做的,多棒啊,是不是?等小妹妹长大了我们也要教像哥哥学习,自己的事情自己做,是吧?”平时多关心大儿子,和孩子聊一聊在幼儿园的情况。并可以让两个孩子单独相处一会,请哥哥要“照顾”好小妹妹,让哥哥感到自己很能干、很棒。妈妈要多用点心思,让哥哥知道妹妹是家里的一员,全家人在一起是非常快乐的。引导哥哥关心爱护妹妹,比如有空多带他们出去玩玩,让他和大家一起看护小妹妹,让他给小妹妹表演节目等。当两个孩子发生打闹时,妈妈要一视同仁,小问题妈妈引导哥哥自己想办法解决,吵得厉害,先警告,再分开。
总之,不要让他觉得小妹妹的到来让他失去了很多东西,而是让他感觉到增加了很多快乐。孩子从小的时候引导好,长大以后才会懂得相互关心和爱护。

闹小精灵

很明显因为妈妈把大部分的时间放在妹妹身上而忽视了大的,平时不要因为妹妹小而表现得过于明显,有什么好吃的好玩的两个人都要一起,小孩子很容易吃醋的!