艾轩

经常拉绿屎

我的宝宝七个月了,经常拉绿屎,肚子并不疼,是怎么回事?

冰冰精灵

专家介绍,宝宝的大便呈现绿色是因为大便中含有胆汁色素_胆红素.胆红素原来呈黄色,但随大便排出体外遇到空气之后会氧化,就呈现绿色,虽然绿便属正常大便,但临床发现,没有吃饱的宝宝经常会有绿便,这也是宝宝为什么拉绿屎的原因.

宝宝的便便能够反应出宝宝的健康状况,所以妈妈们需要格外关注。宝宝便便有很多颜色,每种颜色的背后也隐含了不同的意义。

宝宝为什么拉绿屎——胎便黑绿色

新生儿的胎便呈现黑绿色和宝宝胆汁有关。医师表示,因为宝宝刚出生还没有吃任何食物,所以胎便是胆汁和肠胃道脱落细胞的残渣和分泌物的混合物,因此为黑绿色,并且呈黏稠状。出生一两天后,会变成正常的黄色或绿色大便,所以新妈妈们这是不要为宝宝为什么拉绿屎而担心。

宝宝为什么拉绿屎——正常便便,黄色、绿色

医学上来说,大便呈现黄色和绿色都是胆汁染色的结果,但是因为饮食或肠内菌的不同也会略有不同。一般来说,宝宝的便便呈现黄色和绿色都属于正常现象,有的时候宝宝拉绿屎也属正常情况。

宝宝为什么拉绿屎的其他原因:

1、宝宝为什么拉绿屎——一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

2、宝宝为什么拉绿屎——奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

3、宝宝为什么拉绿屎——为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

4、宝宝为什么拉绿屎——有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

针对以上多种答案,新妈妈找准宝宝为什么拉绿屎的原因,对症治疗。

我的小欣

如果是吃配方奶粉是正常的,如果是吃母乳,应该是妈妈吃了些什么,不过没什么关系不用太紧张

闹小精灵

宝宝如果是吃母乳的话,妈妈要注意饮食,吃过多的绿色食物绿叶蔬菜宝宝就会拉绿色的便便,如果是人工喂养的宝宝可能是着凉了!