风之夜影

如何培养宝宝的交往能力和爱心?

我的宝宝现在3岁了,为人父母我们都希望宝宝能够活泼健康地成长,宝宝要有爱心,和别的小朋友能够和平共处,请问如何培养宝宝的交往能力和爱心呢?

随风飘逸82

交往能力对人的一生是很重要的。现在的孩子都是家庭的中心,容易养成任性、以自我为中心等缺点,也不擅长与同伴交往,父母要多带幼儿和其他小朋友接触,学会与人交往。
活泼开朗的性格对于孩子的一生都非常有利。幼儿在生活中会遇到一些挫折,父母不要去指责批评,应该多用鼓励的口吻加以引导,让孩子始终保持活泼开朗的个性。

amanda_小妖精

多和宝宝交流,多鼓励宝宝,有助于孩子的身心发展

zz20120228

家人多用鼓励的口吻加以引导,多和小朋友玩,融入到群体中去。教孩子要学会分享和帮助别的小朋友。最重要的是不要太娇惯孩子,让她有种高高在上的感觉。