yunyun_71

产妇在顺产产后第3、第4天时应该做哪些运动?

我是顺产生下宝宝的,今天是生下宝宝的第四天,这几天躺在床上感觉真的好难受,真想起来运动运动,请问产妇在顺产产后第3、第4天时应该做哪些运动呢?

丫丫53520

我也是顺产的,第三四天可以下床做些运动,在屋里来回走走就行,让身体适应不太累就可以.这样还有助于体内多余血液的排出,子宫早恢复.还要要注意的是,现在虽然天热,但是还是要注意保暖哦,顺产和剖宫产的不一样的.祝你和宝宝健康

恶魔☆天使

腹肌运动(绷紧腹部肌肉的运动)
顺产产妇采取卧势,双脚膝盖屈起来,双手放在背下,在身体和床之间留个缝隙。不要停止呼吸,慢慢地像绷紧肌肉似的用力,使人和床间的缝隙变小。一日数回,每回5次。
倾斜骨盆的运动(调整产后腰身)
平躺在床上,双手放在腰部。保持双膝伸直的状态,右腰挺起,牵动左腰。坚持1—2秒钟,再恢复原状。每日早晚各两回,每回两侧交替各5次。
绷紧脚部的运动(为了绷紧生产时被婴儿扩张开的骨盆肌肉)
脚尖交叉,上边的脚轻轻地敲打下边的脚两三次,然后像绷紧腰部肌肉似的使大腿紧张,两腿向内侧拉,保持此状态呼吸一次,再慢慢地放松,恢复原状。接着做倾斜骨盆的运动,左右各做5次,共计10次。
手部运动
手腕上下晃动,不要用力。每日可做数次,每次10下即可。坐月子期间应该怎样运动
产后适时适当的运动对于产妇的恢复很有利。尽早适当活动和做产后保健操,有利于产妇身体的恢复、排尿及排便,避免或减少静脉栓塞的发生,而且还能使盆底及腹肌张力恢复,避免腹壁皮肤过度松弛。不过专家提醒搀扶,做产后后健身操的运动量应由小到大,循序渐进。
经阴道自然分娩的产妇,产后6—12小时内就可以起床做轻微活动,产后第2天就可以在室内随意走动,按时做产后保健操。

yiyayiyay

最好是躺在床上,恢复才会比较快。

兰花惜缘

应该不能乱动吧!毕竟有伤疤什么的,应该先养好身体来,然后慢慢进行运动下

zz20120228

还是多休息的好,运动的话就是起床适当的走走,躺在床上活动下手脚,做产后保健操

准妈妈333

收腹带缠上了没有 小心肚肚下坠哦,适度活动小心迈腿别撤到缝合之处。

小子韩

可以下床活动活动了,我是剖腹产,第三天医生都要我多下床活动活动,你是顺产就更没事了,我一姐妹顺产3,4天都出院了。