cora2008

做完通气、通液检查只检查出有堵塞,却不能知道堵塞的具体部位在哪里。请问怎么办?

上个月去医院检查,医生怀疑我的输卵管堵塞,为了确诊,为我做了通气、通液检查,可只检查出有堵塞,却不能知道堵塞的具体部位在哪里。请问怎么办?

hnhhdsjzyg

你去做个造影吧,下次月经干净后第三天到第七天以内做,做一个就可以看出来了,很清楚的

davidsunyao

如果想知道你的输卵管到底在什么地方发生堵塞,那做输卵管摄影检查是最有效的办法。
输卵管摄影检查与通气、通液检查一样,需要先把显影剂注入子宫内,所以做输卵管摄影检查的时候,最好是月经之后5天~10天之内,期间应避免与丈夫过性生活。检查的时候可能会有轻微的胀痛。如果你的子宫畸形,可能会让你疼痛难忍,这时候请告诉医生,因为你不孕的主因并不是输卵管堵塞。注入显影剂之后,可以通过X光看到被注入显影剂的地方出现白色的影子,如果你的输卵管畅通,那显影剂会直达卵巢,反之则只能到达被堵塞的地方。通过这个方法,医生可以明确地知道有没有堵塞,哪个地方发生了堵塞,对治疗有很大的帮助。做输卵管摄影检查之后,大多都会有轻微疼痛,还伴有少量的血从阴道渗出,如果你的疼痛持续了两周.且阴道大量出血,就赶快到医院吧。

文文的妖精

我当时也是一侧不通的,后来就吃了中药,结果没有管他,过了几个月调了工作岗位就怀孕了