xiaocindy520

孕妇得了麦粒肿怎么办啊

这几天眼睛上长了麦粒肿,很不舒服。我以前也长过,用药就好了。我现在怀孕5个月了,不敢轻易用药了,怕对胎儿有伤害。不知道各位妈妈还有没有别的方法可以治疗麦粒肿的

独倚无尔

不要随便用手揉眼睛也不要随便用药,去医院检查一下说明你是孕妇他们会给你合适的药物治疗的

冰冰精灵

用红霉素/金霉素眼药膏,进行外部治疗,
不会影响小孩,你可以看看盒子里的说明书
热敷,用菊花煮水,干净毛巾,热敷15分钟,可以在涂进眼药膏后敷上,每天次数不限,效果非常好,我的实际经历证明了的
赶快治疗,发展到后期只能开刀,那是要用麻药,相比要麻烦得多

小米儿妈

没听说,问医生,药别乱用,会通过胎盘传给宝宝的

╭ァ 習惯了一个人QQ

麦粒肿是一种很常见的眼科疾病,大多数发生在青年人,也有很多是孕妇患者,那么孕妇长麦粒肿怎么办?随着医疗行业技术的不断提高,治疗很多,特别提醒,怀孕是处于一个特殊时期,所以选择方法的时候一定要多加注意。
1.孕妇长麦粒肿怎么办?在脓头未形成之前可作热敷,以促进化脓,轻的炎症也可在热敷后完全消失。全身及局部使用抗生素也可促进炎症的消失,抗生素口服、肌注或静脉注射均可,它对化脓菌的作用都很好。
2.一旦脓头出现就应及时切开排脓,不要等到自行破溃,这样可以减少病儿的疼痛,并可缩短疗程。
3.当脓头出现时切忌用手挤压,因为眼睑血管丰富,眼的静脉与眼眶内静脉相通,又与颅内的海绵窦相通,而眼静脉没有静脉瓣,血液可向各方向回流,挤压会使炎症扩散,引起严重合并症,如眼眶蜂窝织炎、海绵窦栓塞甚至败血症,从而危及生命。
4.孕妇长麦粒肿怎么办?局部可点眼药,一般使用0.25%氯霉素眼药水即可,如分泌物多用利福平眼药水效果好。小儿入睡后可涂金霉素眼膏。
5.不要用脏手揉眼睛,以免将细菌进入眼内,引起感染。
以上是关于孕妇长麦粒肿怎么办的相关介绍,孕妇要保持良好的心情,避免发生不愉快的事情,保持适当的活动,每天散散步,做一些力所能及的工作和家务,有利于宝宝的生长发育。

闹小精灵

你现在的情况特殊,最好是去专业的医院看一看,在医生的指导下用药治疗!祝健康!

文文的妖精

可以外用药物的,没有影响的,不用担心的