ofwmm70

怎样才能释放宝宝的不良情绪?

我的宝宝生下来就由我公公婆婆带的,因为是个男孩,从小就娇生惯养的,动不动就发脾气,我对他是一点办法也没有,请问怎样才能释放幼儿的不良情绪呢?

liu16020219

孩子哭闹都是奶奶爷爷惯的,我一般遇到这种情况就是冷处理,他哭就哭,不理他,他觉得我不理他慢慢也就不哭了。等不哭了再和他讲道理。

·YOYO

感情压抑的幼儿对疾病的抵抗力相对较差,而啼哭是人类丰富情感的自然流露,当幼儿受到挫折时常常会哭,这是宣泄不良情绪的一种好办法。当幼儿流泪时,心理上得到满足、舒适,内心的压力减轻了。父母可以将幼儿搂在怀里,轻拍他的肩,抚摸他的头,为他擦掉眼泪,心平气和地听他哭诉自己的委屈和悲伤,给幼儿提供心理上的安慰和宣泄消极情感的安全环境。千万不要因为厌烦幼儿的哭泣而去压抑他,这样既不利于与孩子的情感交流,又有损于他的身心健康。幼儿强忍泪水会造成情绪压抑,长期积累便容易得各种慢性疾病。
适当宣泄不良情绪是好的,但不能任意而为,家长要教会幼儿合理地宣泄消极情绪,待孩子的情绪稳定后再进行正确的教导。幼儿的年龄特点决定了他的情绪宣泄方式不够成熟,还不能根据场合合理地宣泄情绪:有的幼儿在受挫后喜欢自虐,经常把自己抓伤;有的幼儿喜欢找茬打架,攻击性过强;有的幼儿还喜欢破坏物品,将周围的东西摔得到处都是。父母应该告诉幼儿,在情绪不好时不要伤害自己,不伤害他人,不破坏东西,可以用其他方法来释放,如哭泣、运动、诉说、在纸上胡乱涂鸦、大声唱歌等。
幼儿情绪不良时,父母应鼓励他去做喜欢做的事情来转移注意力,这是让幼儿学会积极宣泄情绪的一种好方法。应教育孩子在出现不良情绪时,不能长时间停留在引起自己不满的活动上,应尽快摆脱出来,投入到自己感兴趣的活动中去。
游戏不仅是幼儿日常生活中不可缺少的活动,也是宣泄紧张情绪的良好方式。有的幼儿不高兴时就反复措积木,用力推倒后再重建;有的幼儿把积木当作手枪,对着某个假想敌乱打一气;有的幼儿还把娃娃的衣服脱下,或凶恶地给娃娃打针。这些行为都带有明显的宣泄作用。幼儿通过游戏把精力和情绪发泄出来,感到非常满足和痛快,能够获得有益的情绪体验。

小小黑Q

他现在的不良情绪多是你公公婆婆造成的,首先你最好自己带,不要让他和爷爷奶奶在一起,因为他一旦发脾气,就有爷爷奶奶顺着他,你怎么管教都无益,唯一的办法也就是顺着他。如果你自己带了,那他要是乱发脾气的话,你最好不要理他,随他发去,需要妈咪有些耐心才行啊!而且你要建立你在他心里的威信,让他知道你不同意的事情,他再怎么闹也是无济于事的,慢慢他就知道发脾气是达不到自己愿望的,就不会随便发脾气了。祝你幸福!

闹小精灵

老人带的孩子大多会出现这样的情总,不打不骂,即使做了错事坏事都还要表扬,宝宝现在还小,是可以调整的,等再大一些,就很难纠正了!