llwdpjtaoqi

产前如何护理乳房?

产前如何护理乳房?我听朋友说宝宝生下来,一般会把乳头吸破,是吗?听朋友一说,感觉好恐怖。朋友的姐妹宝宝生下来,就吸破了,感染了乳腺炎,宝宝也没有办法吃奶了。采取什么办法才不会被吸破?如果每天坚持按摩和用热水敷,这样以后奶才会多吗?

冰冰精灵

正确的按摩手法

1. 乳头的按摩

目的:去除堵塞。让乳管变得通畅。

方法:用一只手从乳房下面撑住.用另一只手轻轻地挤压乳晕部分,让其变得柔软。

用拇指、食指和中指三根手指垂直胸部夹起乳头,轻轻向外拉。

用三根手指垂直夹起乳头,一边压迫着尽量让手指收紧.一边变化位置.可以转360°。

2. 乳房基底部的接摩

目的:对乳房基底部进行按摩,可使宝宝更容易吸吮乳汁。

方法:把乳房往中间推,尽量让两个乳头靠近。通过这样的方法,让乳房基底部比平时更多地活动起来。

把大拇指放到腋下,剩下的手指从乳房底下横着托住,把两个胳膊肘向内收紧,让胸部挺起来。

用两只手把乳房包住,然后像是在揉面团似的,朝着每只手的手指方向揉动乳房

liu16020219

不会啊,个别的会,但多半不会的。

小米儿妈

别紧张,每天用温水洗洗,用棉签擦擦就好。担心的事情多了干脆就别想了

如月QQ

孕期由于激素作用,乳房渐渐增大,这时可用布类胸罩将乳房托起,但不要压住乳头,不要穿过紧的内衣,以免影响乳房的发育和产后哺乳。乳房平坦或凹陷者可每日两次进行伸展和牵拉练习。伸展法:将两拇指放乳头根部向两侧伸展,上下左右转动,每次3至5分钟。牵拉法:用拇指和食指牵拉乳头,每次20-30下。怀孕6个月后每日用温水擦洗乳头一次,每次擦30至40下,擦洗时不要用力过猛。经常擦洗乳头能增强乳头皮肤的韧性,可防止产后乳头皮肤破裂。妊娠晚期每天两次进行乳房按摩,促进乳房的发育。按摩的方法是:孕妇取坐位,用双手手掌在乳房周围轻轻按摩1至3分钟,然后用五个手指轻轻抓揉乳房10至20。

闹小精灵

每天清洗乳房就可以了,如果乳房有内陷的话,就要每天进行牵拉,只要宝宝正确的吸吮是不会那么轻易的吸破乳房的!

文文的妖精

吸破是很正常的,你可以在怀孕5个月的时候开始按摩乳房让乳腺畅通,这样就可以早出奶水的