加加

问题在哪呢

我的宝宝两个多月了满月时去体检只长了一斤多一点。医生说是吃的太少了。因为是第一胎自己也不懂。医生这么说也是很有道理的。回来以后就让宝宝多吃每晚睡觉前还给她们喂点奶粉晚上每隔两三个小时喂一次奶。但到两个月时去体检时才长两斤医生说还是吃太少了。现在不知道问题出在哪了。我自己带一个人带宝宝什么也不懂。所有的事都是一点点现学的。现在宝宝快三个月了体重还是没有太明显的增加。我该怎么办呢

铁蛋妈妈(2013)

亲,没有必要着急的。小宝宝本身就长的很慢的啊,我很清楚的记得我家笑笑满月的时候体重也只长了有2斤吧。到满了2个月了,笑笑也才9斤重,出生时重:6斤1两。月到后面宝宝就会慢慢的长个子,长体重了啊。还会越来越好看!

提问者对回答的评语:受用哈谢谢

zz20120228

这是个体差异哈!不能因为不长肉肉就觉得没吃饱,一味加量只会让宝宝肠胃负担更重。只要宝宝精神状态好,不要太计较体重

闹小精灵

你家宝宝吃的是什么,是母乳还是奶粉,如果是吃母乳的话,妈妈就要注意饮食了,如果是吃奶粉的换建议换一个牌子的吃吃看!

文文的妖精

前6月平均每月长1.2斤就是正常的,不用太担心的