傻傻傻Y

怀孕的人端午节能吃粽子吗?

怀孕的人端午节能吃粽子吗?好想吃,有不知道能吃吗?

rongbaobao2008

粽子可以吃,但是不能过量。
我当初就是吃了粽子的亏,结果糖耐量超标,其实都是粽子惹的货,
一来淀粉难消化,二来容易转化为糖蓄积在体内,万一真的生个糖宝宝,lz心里肯定也不好过吧
所以为了宝宝还是忍忍吧

铁蛋妈妈(2013)

能吃啊,亲是自己做,还是买着吃啊。买着吃,最好是要买新鲜的!

闹小精灵

可以吃的,不过粽子都是糯米,吃多了不宜消化,选择粽子一定要看日期,不新鲜最好是不要吃,大的吃两三个就好!

冰冰精灵

粽子大部分都是用糯米、板栗、猪肉、花生等五谷杂粮和肉食包成的。一般情况下,孕妇吃五谷杂粮和肉食都没什么坏处。那么作为粽子的主要成分--糯米,孕妇吃了好吗?从糯米本身来看,富含维生素B,能温补脾胃、补益中气,是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的恶心、食欲减少、腹泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。 从这点来说,孕妇是能吃粽子的。
从上文可知孕妇可以吃粽子,但是仍然有需要注意的地方。因为粽子中糯米粘度高,难以消化,容易使消化功能差的人肚腹闷胀,有的甚至一吃就“滞”。而甜粽由于含糖分较多,容易提升人体内血糖含量,因此有妊娠糖尿病的孕妇是不宜多吃粽子。因粽子不易消化,因此孕妇最好不要在清晨、临睡前吃粽子。平时吃粽子也不要吃太多了,注意不可只吃粽子,要多吃蔬菜。可见孕妇吃粽子是可以的,但是为了健康,不要因为贪吃而吃过多。粽子吃多了不太好消化,而且热量较高,吃太多对身体并不是很有利哦。

可我心意

可以吃啊,为什么不能吃呢?不过毕竟是糯米食品,少吃一点。

huan1020

当然可以吃,但是不要吃有薏仁的,其它都没问题。祝端午节快乐

心情树

可以吃的呀,只是棕子是糯米做的,如果肠胃功能不是太好的话,不要多吃,不然不易消化的。

淘淘妈1009

我都吃了N多天了,有什么不能吃的吗?

小米儿妈

我是吃了,不过如果不是自己家包的,还是少吃点,怕不干净

luclu

可以啊,我昨天就吃了,但是不要吃太多,少吃点,解解馋就好了。

文文的妖精

当然可以吃的啊,有的人家包五谷棕子,营养还很丰富的

怀谷

能吃的,没关系的