家居娃娃

缺锌是不是说明宝宝身体抵抗力降低了?

3岁的宝宝最近胃口很不好,特别的厌食,免疫力也不好,很容易生病,孩子胃口不好据说是缺锌,那么,宝宝缺锌是不是也会引起身体的抵抗力下降呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺锌除了经过化验检查:血锌是否低?还应该有缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎及口腔溃疡、等等。要临床医生确诊才能诊断是否缺锌?
提高抵抗力的措施有:
1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可欣或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素C,有效提高呼吸系统的抗病能力。
2)多户外活动,接受太阳光紫外线。
3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。
5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。
6)可做全身按摩,增强抵抗力。

冰冰精灵

孩子的抵抗力想提高,1、锻炼身体,多参加室外活动。2、饮食全面,不挑食,零食少吃。3、过分的干净,不利于孩子的健康。因为一个孩子的免疫系统在早期受到细菌的刺激后,其免疫力就会加强,在年龄稍大些后,这已得到激活的免疫系统能够预防很多的细菌病毒的侵袭。

flydqk

缺锌最明显的征兆就是孩子的饮食方面,挑食,厌食胃口差。如果吃饭不好肯定营养跟不上,宝宝现在正是脑力和体力发展迅速的节骨眼,每日所需的各方面营养不到位不但会阻碍生长发育而且免疫力也会相对较差,很容易被病菌侵袭,自身没有抵抗力恢复也很慢,建议到医院儿科挂号请专家确诊一下,方法得当的进行有目的的补充

徐牛B仔

是的,缺锌最明显的征兆就是孩子挑食,去咨询儿科医生吧

闹小精灵

孩子胃口不好,挑食偏食,得不到全面的营养,免疫力就自然会降低,挑食并不一定就是缺锌,建议最好是查个微量元素!

丹馨

我的建议是给宝宝吃肝。

多美滋1000日营养顾问

家居娃娃,您好!
缺锌确有可能影响宝宝胃肠道和呼吸道的健康,导致食欲下降,从而降低宝宝抵抗力。若宝宝长期厌食,建议就医确诊是否缺锌,如确诊缺锌,除遵医嘱补锌外,也可多吃含锌丰富的食物,比如:动物肝脏、牛羊肉、海产品、牡蜊、黄豆、葵花籽、花生、蘑菇、芝麻等。此外,合理的运动和充足的睡眠也有助于增强宝宝抵抗力。