瑛籽

三个大的宝宝需要经常户外运动吗?几个时辰最适宜?

宝宝已经快三个月了,每次看到外面的阳光灿烂的天气,都想带他出去,但是又怕外面污染太多,阳光过于强烈会晒着孩子,想问还是是否可以经常户外活动?多长的时间最为适宜?

冰冰精灵

日常生活中,如何对宝宝进行早期智力开发婴幼儿时期是脑发育的关键期,妈妈想让自己的宝宝更聪明,早期的智力开发当然不容忽视啦。说起智力开发,妈妈一定会认为很复杂吧?其实,早期的智力开发蕴育在生活中的点点滴滴,只要在平时让宝宝多听、多看、多认知,并培养他良好的生活习惯,对宝宝来说就是很好的智力开发。从宝宝出生起,妈妈就要和他多交谈,经常叫他的名字,给他听优美的音乐,来培养他的听力。妈妈也要经常抱着宝宝在家里转一转,到户外去逛一逛,这样可以让宝宝接触更多的人和更多的事物,能够扩大他的眼界。妈妈还应多带宝宝看看生活中的一些用品和玩具,给他讲解物品的名称及用途,培养他的认知能力。除此之外,妈妈还应从宝宝出生起,就逐渐培养他良好的睡眠、进食以及排便习惯,要知道,让宝宝养成良好的生活习惯,也是早期智力开发很重要的一个内容哦。两到三个月的宝宝,主食仍然是母乳或配方奶。如果是母乳喂养,妈妈应该每隔4小时左右,给宝宝喂1次奶,每天喂6次。如果是人工喂养,同样每天喂6次,而每次的奶量应根据宝宝的需要灵活掌握,一般情况下,每次喂100毫升左右的配方奶就可以了。有些宝宝的食量可能会大一些,但建议妈妈最好将宝宝全天的总奶量控制在1000毫升以内,以免引起脂肪堆积,加重宝宝的心脏负担。说完了宝宝的主食,再来说说宝宝的辅食吧。这个月时,给宝宝添加的果汁、菜水之类的辅食量仍要少些,每次喂1~2勺,每天喂1~2次就可以了。你知道感觉统合游戏吗?感觉统合游戏,顾名思义,就是训练宝宝的手、眼、脑等身体各器官的协调性的游戏。今天,我们就要让我们的宝宝玩一个这样的游戏,让宝宝将身体的各种感觉结合起来,更好地控制自己的肢体运动。游戏的名字叫做“该动哪一个肢体”。妈妈先让宝宝仰面躺在床上,然后将一个系上铃铛的大花球悬挂在宝宝能看到的地方。再准备好一条绳子,一头系在大花球上,一头系一个松紧环,松紧环系好后,就将它套在宝宝的左侧手腕上。好了,现在妈妈开始摇动宝宝的左手臂,使大花球上的铃铛发出响声,再接下来,你就松开手让宝宝自己玩吧。刚开始时,宝宝会挥动着四肢,甚至晃动着整个身体让铃铛发出响声。渐渐地,他会尝试着单独动一下腿或胳膊。在多次尝试以后,聪明的宝宝就会知道,原来啊,只要挥动一下左臂就能使铃铛响起来。妈妈再用类似的方法把松紧环轮流套在宝宝的右侧手腕上、左脚踝上、右脚踝上等其它的身体部位,锻炼他单独控制某一个肢体的能力。但要注意,游戏结束后应马上收走玩具,以免绳子缠绕住宝宝的肢体,造成血液流动不畅。智能锻炼——坐抱坐抱法抱宝宝的方法有很多种,可有一种方法,能为宝宝以后练习拉坐、靠坐、坐起打基础,还能为宝宝的手眼协调、双手协作等提供练习机会。猜猜看,是哪种?不知道了吧?这就是我今天要给你说的坐抱。妈妈用左臂托着宝宝的小屁屁,让宝宝靠坐在你的胸前,然后用右手拿一些玩具让宝宝双手拿着玩。当然,你也可以让宝宝保持坐抱的姿势,将他带到桌前,让宝宝的胸部靠近桌子,引导他用双手把玩桌子上的玩具,玩具车就是一个不错的选择哦,你可以让宝宝自己推动玩具车,也可以跟他来个互动。怎么样,他是不是高兴得合不拢嘴?但要提醒妈妈的是,宝宝毕竟还太小,坐抱的时间不要太久,累着了我们的宝宝,可就不好了。

光头宝贝

多晒晒太阳有利于钙吸收。只是不要晒太久,早上晒十分钟这样就好

徐牛B仔

最好早上出去,一两小时左右吧。去公园或者有树木的地方

闹小精灵

可以带宝宝去环境好一点的地方,如公园里面玩,不要怕宝宝晒着,多晒太阳有好处,可以促进钙吸收的!

huan1020

三个月,可以带出去了,不过最好不要在太阳最烈的时候,比如早上和傍晚比较适宜

丹馨

随便到外面走走就好了,刚开始少玩一会儿,慢慢加长时间吧!