angel6520

宝宝爱睡觉

你好,我的宝宝现在快一个多月了,宝宝之前都是混合喂养的,最近这几天不吃牛奶粉了,我的奶水也不够,宝宝吃我的奶水总是吃不了一会就睡,真是郁闷.晚上睡觉能一直8-9个小时不吃奶.白天大小便都正常.不知道宝宝正常不正常??真是担心.请专家给予指教.谢谢.

xlghjj-2006

正常!

现阶段月龄的孩子睡眠时间一般都在16~19个小时,混合喂养的孩子一但有母乳吃,就不愿吃牛奶!我家小狼羔就是这样。

因为孩子在吃母乳时,可以听到母亲的心跳声,而孩子在娘胎里时就是听着母体的心跳声发育成长的,这样宝宝有安全感,所以一旦吃开母乳,孩子对牛奶就会拒绝!
孩子吃奶也要用力的,对那么小的孩子来说,他已经是用了很大力来吃奶的了。孩子吃累了,当然会睡觉。现在你主要是要提供足量的母乳给孩子,使孩子不用太大力就可以喝饱母乳。你可以多喝点汤,少点熬夜。在哺乳期内,尽量不要用药,一定要用,就要咨询医生。

提问者对回答的评语:谢谢

Ailene

我就因奶水不够满月后才放弃喂我宝宝的,混合喂养宝宝很难过的容易使宝宝胃肠道消化不好,另外现在配方奶粉各种营养也很全,你不妨就一直喂他奶粉(前提你要给他补充维生素AD、钙)多喝水,定点喂奶宝宝饮食也会很规律,惠氏不错我宝宝就喝它,现在很健康。

Ailene

我就因奶水不够满月后才放弃喂我宝宝的,混合喂养宝宝很难过的容易使宝宝胃肠道消化不好,另外现在配方奶粉各种营养也很全,你不妨就一直喂他奶粉(前提你要给他补充维生素AD、钙)多喝水,定点喂奶宝宝饮食也会很规律,惠氏不错我宝宝就喝它,现在很健康。