nj_orange

我现在是哺乳期腿疼是缺钙吗?

宝宝4个多月了,我一直都是纯母乳喂养的,最近几天我腿疼,而且疼的蛮厉害的,有妈妈知道我这是缺钙引起的吗?如果补钙每天需要补多少钙?

彭依晴

月子有没做好

月子做好了

大概就是缺钙了

哺乳期腿痛的原因包括:怀孕使内分泌发生变化,导致关节韧带松弛,弹性下降,

加之胎儿需钙量增加使孕妇骨密度降低;分娩造成气血两虚,受凉后容易引起肌肉和关节炎症;

产后为宝贝哺乳,需钙量继续增加使腰和四肢的骨密度继续下降;

产后休息不当、过早站立、端坐,或长时间抱宝贝,或以某一固定姿势喂奶造成肌肉疲劳等,

都容易使女性在产后容易出现四肢疼痛。制痛对策:

1、为了避免产后发生疼痛,妊娠期及哺乳期要坚持补钙。

2、产后多休息,不要过早站立或做过多家务。

3、每天坚持做保健操,注意身体保暖,但也不宜捂得太严实。

4、为减轻疼痛不适,每天注意摄入富钙食物,如牛奶、豆制品及海产品等,并服用钙剂。

5.疼痛明显时局部进行热敷或理疗,也可采用针灸、中药熏蒸等方法,或到医院做微波、红外线照射等物理治疗。

乐上天

应该是缺钙,可以吃点补钙的食物.按说明来补

乐上天

应该是缺钙
授乳期妇女一年可丢失7~10%的骨量,容易发生骨质疏松症。
据分析每100ml乳汁中含钙30mg,照此推算,乳母每天通过乳汁分泌要丢失300mg钙。在整个哺乳期,如果饮食中钙供应不足,母体势力要动用自身骨骼组织中的钙来维持乳汁钙的稳定。专家研究发现正常乳母每天均要动用骨骼中的钙来补充乳汁中的钙稳定,100天之内从骨骼、牙齿中动用20%的钙,这说明一般饮食中钙不能满足乳汁中钙的需求量。

光头宝贝

每种钙服用量都不同的,你就按照你买的钙说明书服用咯

木头人Q

这个不一定呢,也有可能是月子落下的呢。不过哺乳期是可以适当补点钙的。

happybabygo

哺乳期的发每天补钙的,600-800毫克。
我也是纯母乳,每天有吃钙片。

huan1020

需要补钙,具体分量,不同的钙片有不同的指标,你可以看说明