粉嫩小猪

宝宝这样的饮食合理吗?

我家男宝1岁4个月,白天正常一日三餐,晚上8点半喝400ml奶,还要吃点馒头,9点半左右睡觉。我觉得睡前吃的太多,可不给吃哭的厉害,请问这样的饮食合理吗?该如何改进?谢谢!

古承希

但睡前不建议喝太多水,会给肾脏带来太多的负担的.

只爱天涯

现在这样,不多,可以这样吃。再大一些,晚饭吃饱,可以少吃或不吃。

彭依晴

小孩要吃就给他吃吧
吃完了让他好好的睡觉

xupanli

只要宝宝适应就好。。。

娃娃鱼500

1岁多的孩子,饮食正从乳类为主转到以粮食、蔬菜、肉类为主食的阶段,孩子的食物种类和烹调方法将逐渐过渡到与成人相同。每天3餐饭,再加1、2顿点心,早晚各一杯配方奶,可以给孩子煮些益力健的宝宝营养面条, 孩子一日三餐的配餐原则 ·每天吃的食物品种尽量多 ·每天的蔬菜黄绿色占一半以上 ·给孩子的饭菜要花样翻新 ·尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软 ·可以用豆浆替代一部分奶 ·粗细搭配,适当吃些粗粮 ·水果不能代替蔬菜 ·不宜油炸 幼儿食品的制作: 1、煎面包 把面包切成2厘米厚的片,每片中间再切条缝(不切断),在缝内抹一层果酱。然后将1个鸡蛋打入250毫升奶中搅匀,把夹果酱的面包放入牛奶中泡。平底锅放适量的油烧热,放入面包片煎成两面金黄色即可食用。 2、蛋奶摊饼 面粉、牛奶(或奶粉)、鸡蛋、白糖搅匀,打成糊状。将平底锅烧热,倒入面糊摊成薄饼。也可根据孩子的口味不放白糖而放盐、葱花,做成咸味饼。 3、蒸蛋糕 油50克,温化,白糖250克,放盆中搅匀,边搅边打入鸡蛋5个。搅成白色稠糊状,再加300克面粉搅成面糊。可放适量切碎的果料。然后将面糊倒入模中蒸熟。 4、藕块银耳汤 原料:鲜藕一节,银耳6~12克,白糖适量。 做法:银耳发好,洗净,放入沙锅用小火煨。鲜藕洗净去皮,切块,用水焯后捞出,放入银耳汤内,用小火煮,放白糖,离火晾凉。