天使会听话

如何纠正孩子的负面行为?

我儿子块3周岁了,最近叛逆得严重,而且喜欢报复。比如,不让他搬椅子,他就把椅子推倒了。我在做饭,他让我陪他玩,我不去,他就把我正在用的东西扔到地上。道理也说了,可是还是那样,打骂我也不赞成。请问这是不是孩子特定时期的性格?是顺其自然,静观其变,还是应该采取其他的办法?

微笑的宝贝

孩子的负面行为怎样形成?①回应孩子要讲究方式方法。在孩子看来,什么事情都没有他重要,而你却忽视了,特别是你不回应或厉声呵斥,他没路走,就想到把阻碍你去回应他的要求的东西破坏,让你不能不理睬他。②第一次行为你没立即处理,以后他就只能继续这样做。无论多忙,都要让孩子知道他可以怎么做。

木子毅

多陪孩子玩,走到孩子的心去,听听他的想法.也许只是他不满意你不陪他,这么大的孩子很有心思了,耐心地问问他,开导他