zymyumei

8个月宝宝可以吃牛初乳吗?

宝宝瘦小,邻居跟我说可以给宝宝吃牛初乳,请问论坛的妈妈们有给宝宝吃牛初乳吗?

帮宝适育儿专家联盟

有关牛初乳的作用,营养界尚无定论。个人认为,选择牛初乳要慎重,因为目前国家还没有制定牛初乳的相应标准,市场产品良莠不齐,产品的性能也没有经过验证。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,不一定要靠昂贵的保健品。

zl2012

牛初乳一般要宝宝6个月以上可以吃。吃牛初乳确实可以真强抵抗力的,宝宝会很少生病的,但同时毕竟是有激素的,会让宝宝性早熟。所以不能全天吃,只能每天加半勺,再说等宝宝大了点,抵抗力也会越来越好,你就可以不吃了。

冰冰精灵

牛初乳可以给孩子食用的,但是需要注意补充的量,初乳里还含有很高的脂肪,容易导致孩子的消化不良除了要注意“量”以外,妈妈们在挑选牛初乳时也要留意,牛初乳和奶粉一样也是按宝宝的年龄分阶段的。但是我个人还是觉得宝宝喝配方奶粉比较好,牛初乳也是近两年才出来的,都不知道宝宝到底适不适应,我家给宝宝喝的0,是母乳配方的奶粉,更加符合宝宝的营养需求。

飞舞horizon

可以的,可以补充钙,最好配合鱼肝油一起吃

Bonniekim

建议少吃点,牛初乳毕竟是有激素的

小诺♀妞

少吃点挺好,我个人是这么认为的,就当是宝宝的生活营养品偶尔给宝宝吃一点最好了!