slzlk

孩子经常使用安抚奶嘴有哪些缺点呢?

现在很多孩子都在使用安抚奶嘴,只要孩子一哭妈妈就会拿安抚奶嘴往孩子嘴里一塞,我也是一个即将做妈妈的人了。我想了解一下孩子经常使用安抚奶嘴有哪些缺点呢?

帮宝适育儿专家联盟

安抚奶嘴不是不可以用,但不能时间过长,更不能养成依赖,否则是个不良坏习惯还影响美观,造成唇部上翘,以至于影响牙龈,所以尽量少用。养成吃饱即睡,一哄就能缓解哭闹的好习惯。

zflmail163

安抚奶嘴虽然解决了不少妈妈的l挽。然而随着宝宝逐渐长大,如果仍然执意咬着奶嘴,只要一拿下便哭闹不休,家长就知道麻烦大了。宝宝长期吸吮安抚奶嘴,会有以下坏处:
(1)影响宝宝牙齿排列
安抚奶嘴会影响宝宝牙齿的排列,因为吸吮奶嘴会产生往前牵引的力量,若吸吮的时间较长,吸吮过分用力,上颔就会变窄并向前移位,上唇与下唇的张力会松弛,前者会造成上排前牙龅牙和后排牙齿咬合不正,后者则会造成嘴唇上翘。
(2)影响食物的咀嚼
安抚奶嘴会让宝宝上下颌的牙齿无法接近或顺利咬合,从而影响牙齿咀嚼食物,导致消化不良。
(3)口腔变形
有些妈妈以为自己挑选拇指型奶嘴有预防口腔变形的作用,事实上只要是长期吸吮,都会造成口腔变形。所以除了安抚奶嘴外,用奶瓶喂奶的习惯也要慢慢改掉。门诊上有明显龅牙的小朋友多为两岁左右。当他们戒除安抚奶嘴后,龅牙也会逐渐改善或消失。
(4)胀气、长蛀牙、中耳炎和鹅口疮
吸奶嘴还可能导致胀气、长蛀牙、细菌性中耳炎和鹅口疮等。

冰冰精灵

1、从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射、吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖;

2、在不停吮吸奶嘴的时候,空气随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进而进入胃里,当胃承受不了奶和空气的容量时便会收缩,引起小儿溢乳;

3、小儿不断地吮奶,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛;

4、口腔科医生认为,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。

艺恒小宝贝

我从来不给宝宝用这东西。对小孩子牙不好

小子韩

最好不要给宝宝用安抚奶嘴,习惯了以后想给宝宝断掉的话,就跟断奶一样的痛苦。

木子毅

牙长得不好,我见过一个孩子就是这样的

丹馨

最好不要用,反正不发,如果用了快快拿掉。