*普普*2004

宝宝睡觉的坏习惯想请假

宝宝三个月母乳喂养,大便就早上起来排一次,量较多,之前每天两到三次,现一把她就哭不耐烦,这样一次正常吗?她吃妈咪爱也没改变。还有宝宝习惯晚上睡前喝奶,限制每隔三个小时喂奶,如到了睡觉时间不到喝奶时间,是否可提前?

*闲庭信步*

排便一次,正常。3个月宝宝,睡前喂饱。如果夜里不醒,可以不喂奶。到了睡觉时间不到喝奶时间,可提前喂奶。喂饱后,争取入睡。

冰冰精灵

刚出生的小宝宝一天要睡将近20个小时,1~3个月大的宝宝则睡15~15.5个小时……随着年纪的增加,宝宝所需的睡眠时间会愈来愈短,不过由于较小宝宝的睡眠觉醒循环较短,所以,夜间醒来的次数便会增多,同时,胎儿在母体中,没有白天、晚上的差别,出生后无法适应大人“白天活动、晚上睡觉”的方式,就会有“日夜颠倒”的情形。改善的方法是白天不要让宝宝睡太多(尤其是黄昏过后),尽量逗他玩,给他适当的运动,喝奶时间到了,如果他还在睡,也要把他叫醒,等到快睡觉前,再帮宝宝洗个温水澡,就比较容易让他乖乖入睡了。
宝宝和成人一样,也有胃口不好的时候,饱不饱,他自己最知道,如果他很快喝完奶或提前哭,就表示可以再增加奶量;如果喝了一点点就不喝了,爸爸妈妈应先搞清楚,宝宝有没有不舒服,环境中是否有吸引、令他分心的事情,而不必勉强他喝到一定的量,同时,也不必要严守3小时喂食1次的方式,差个半小时、1小时,并没有关系;睡前的一餐,给他喝多一点,宝宝可能就一觉到天亮,不会半夜吵着喝奶。

小子韩

正常,睡觉前尽量把宝宝喂饱,这样宝宝睡的也踏实,大人也省心不是吗,晚上宝宝不喊就不要喂,饿的话他自然会醒的,如果给宝宝养成晚上不喝奶的习惯,那该多好啊,我家宝几个月时,一晚上都喂好多次,太熬人了。

木子毅

排便正常,到了睡觉时间不到喝奶时间,可提前喂奶。喂饱后,晚上才不会那么容易醒过来