yrhi123

请问坐月子期间可以正常洗澡,洗头,刷牙么?

坐月子期间可以正常洗澡,洗头,刷牙么?因为我的月子在8月份张奶奶回答我一下吧

古承希

我们是四川的,我们这里就不能哦.我和楼上的也差不多啦,因为地理原因的因素,有些地方的洗了澡就不会了事.主要是害怕凉着.有浴霸就不用担心啦,但是还是不能常洗哦.我一个月没洗澡,刷牙.洗头呢..嘻嘻

yiyiyi888

只要伤口好了,当然可以洗澡刷牙,不过伤口不好可以擦浴。刷牙洗头还是可以的。

ZZ和牛牛

我们这里是不能的,我都是用开水凉了后再洗脸刷牙的,一月后也是用开水凉了后洗头的

爱你轩儿

我家这里是不可以的。整个月子里就只能天天在床上睡觉,

乐上天

可以洗的,我是顺产,住院三天,出院回家后当天晚上就洗澡刷牙了,洗个澡真的太舒服了(住院的时候出那么多的汗难受极了),但一定要注意水温和浴室的温度,最好使用淋浴,千万不能用冷水(包括平时洗脸洗手),还有,一定要在浴室里把所有衣服都穿好再出来,否则会受风的。产妇一定要注意个人卫生,尤其是夏天,那些不能洗澡刷牙的说法是不对的,现在都提倡科学“坐月子”。

至于给孩子洗澡,在医院里护士就天天给洗,回到家后我们隔一天给洗一次(因为我家宝宝是今年一月生的那时还是冬天),我家宝宝现在可喜欢洗澡了。现在天气渐渐暖和了就可以天天洗了,到夏天最热的时候还可以早晚各洗一次,因为孩子活动量较大,比大人更容易出汗。给宝宝洗澡时更要注意水的温度和浴室的温度,水温不能太热也不能太凉,否则一次水温不合适,孩子以后一洗澡就会哭闹的。一般用你的胳膊肘去试一下水温,温温的就可以,当然现在也有卖婴儿洗澡用温度计的,另外刚出生的婴儿最好在浴盆里放置一个婴儿专用的浴网。给孩子洗澡要注意洗的顺序,孩子的衣服裤子先不要脱,将他挟在胳膊肘里用手托着头,先洗脸再洗头,然后脱掉衣裤将他放在浴网上面轻轻淋水到全身,先洗胳膊脖子前胸肚子,再洗后背,然后洗屁股和腿脚。给孩子洗澡时间不能太长,最好控制在5-10分钟,否则孩子会烦燥的。最好将洗澡安排在吃奶前半个小时的时间内。

帅帅2011111

不能 如果可以洗的话就不是做月子了啦

FS晨妈

我是剖腹产的,刚开始刀口还没恢复就不可以洗澡的,只能擦擦身子,刀口好了以后天天洗澡。坐月子只洗了两次头,天天用温水刷牙

多多莉

我们这一个月内是不可以的,可以用凉开水漱口和擦一下身体,虽然现在再说什么科学坐月子,但是老一辈传下来的多少也是有点依据的,所以为了不至于烙下什么病根还是得注意点为好!~

邂逅宝贝

顺产的话可以淋浴,剖腹产的话佶计只能感觉身上太脏了,用毛巾擦一下,我是牙也刷过,头也洗过,我个人认为只要产妇不吹到风都应该都可以的

小诺♀妞

洗澡要2周后,洗头8天后,那时候别的宝宝建议我这样的,在这期间可以用温水擦身,坚持一下吧,只有2星期而已,为了自己健康好

小嘉俊

我觉得这个跟各个地方的风俗有关的,像我家乡,要整整一个月不能洗头、刷牙,只能擦澡,我坐月子时真把我难受得快受不了了,但我同事她们那边的风俗却都可以,所以都说不清。

丹馨

大家都说不能,反正我是什么都干了,牙天天刷,脸天天洗,澡也洗了,出汗那么多,不洗难受,我都不信洗了会不好,注意保暖就好了。

木子毅

我是牙也刷过,头也洗过,天天洗澡,不洗真是难受呀

Cherry‘s

你好,因为我在新西兰我们这里和中国不一样,生完孩子医生都建议马上去洗澡,因为不洗澡不但难受而且很脏,有的人下面肿的厉害医生还会让用冰块消肿,当然这个不适合我们中国人的体质,但是如果身体允许的话洗洗还是很健康的,不要迷信坐月子不下床不能看书什么的吧,那样会很累的

按照老一带的说法,不可以的,最少要半个月

jiaqimami2012

我就天天洗澡刷牙,不刷牙牙齿都怕坏了吧,反正注意保暖。