俺家狗娃

怀孕了,每天喝豆浆好吗?

怀孕了,每天喝豆浆好吗?黑豆或黄豆,还是吃孕妇奶粉呢?需要补充什么呢?

乐上天

豆制品吃多了容易缺碘。

而且植物蛋白和动物蛋白不同,喝再多豆浆,也无法补充牛奶里含的物质。
喝豆浆张大的宝宝肯定不如喝奶张大的宝宝营养足。

对于孕妇和宝宝,奶制品是比豆浆好的多的东西。

乐上天

喝点孕妇奶粉吧,多吃水果。少吃辛辣食物。

乐上天

曾经百度知道里介绍过豆浆的问题,转一下给你看看吧.

喝豆浆的注意事项:
豆浆是一种老幼皆宜、价廉质优的液态营养品,它所含的铁元素是牛奶的6倍,所含的蛋白质虽不如牛奶高,但在人体内的吸收率可达到85%,因此有人称豆浆为“植物牛奶”。清晨,喝一碗豆浆吃几个小笼包子,这种传统的吃法既方便又营养,可有时候,喝了豆浆肚子疼的事时有发生,甚至与“食物中毒”联系起来。

N=1忌喝未煮熟的豆浆

很多人喜欢买生豆浆回家自己加热,加热时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,其实这是豆浆的有机物质受热膨胀形成气泡造成的上冒现象,并非沸腾,是没有熟的。

没有熟的豆浆对人体是有害的。因为豆浆中含有两种有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并对胃肠道产生刺激,引起中毒症状。预防豆浆中毒的办法就是将豆浆在100℃的高温下煮沸,就可安心饮用了。如果饮用豆浆后出现头痛、呼吸受阻等症状,应立即就医,绝不能延误时机,以防危及生命。

N=2忌在豆浆里打鸡蛋

很多人喜欢在豆浆中打鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的,这是因为,鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。

N=3忌冲红糖

豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。

N=4忌装保温瓶

豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

N=5忌喝超量

一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。

N=6忌空腹饮豆浆

豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

N=7忌与药物同饮

有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。

■特别提醒

★急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

★豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。

★豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。

★痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜。

豆浆是好东西,特别对于一些不能喝牛奶的人(有些人喝牛奶会胃疼,比如本人)

豆浆有很高的营养价值,它含有丰富的蛋生质,含有人身体所必需的8种氨基酸和维生素B。此外,豆浆还具有保健功能和美容作用。

保健功能
豆浆中的不饱和脂肪酸能防止脂肪堆积在人体内,抑制脂肪吸收,促进脂肪分解,预防肥胖。
降低血压中胆固醇,防止动脉硬化。
补虚润燥、清肺化痰、通畅肠胃。
豆花中含有丰富植物蛋白,它能与动物蛋白相互补充,增加了营养价值,此外它还含有磷脂、B族维生素和无机盐。

美容作用
豆浆具有光滑滋润面部皮肤的功能,其中维生素还能防止皱纹的出现和预防浮肿。
所以豆浆为价廉物美的上乘营养食品。

小嘉俊

可以喝的但也不要喝太多,喝点孕妇奶粉的,对宝宝的智力有帮助,还有也要吃一些水果。

小诺♀妞

一星期3次为宜,我那时候是喝的孕妇奶粉,营养全面不用担心缺什么,另外 多吃含糖量低的水果

艺恒小宝贝

不过不要喝多,什么东西、喝多了都会不好

我们的开心果

豆浆也不用天天喝每天吃点水果吃点核桃类的坚果喝牛奶在一个吃点补血和补钙的食物后期很容易贫血和缺钙的

古承希

哪里嘛,可以喝的啊.纯天然的食物,而且含钙量高.对大人和宝宝都好啊.

丹馨

当然能喝喽,奶粉也不错,自己换着喝呗

huan1020

多吃水果蔬菜,需要补钙,怀孕头算个月要吃叶酸。其它的顺其自然吧,孕妇奶粉难喝,我吃了几包就没吃了。

maizizhu

有这个习惯是很好的

可以,豆类的食品很好

莫痕

羊水少才喝豆浆啊