like杉菜QQ

3个半月宝宝如何促进体重及身高发育

我家宝宝是08年10月出生的,3岁8个月。现在体重才13.5千克,身高98.5厘米,可以说是身高及体重都不合格。他的精神状态倒是很好,可能在前1-2年的时间里他经常感冒、发烧、咳嗽影响了生长发育,近3个月来宝宝免疫力倒是提高了不少,基本没病过了,连咳嗽的老毛病都自行好了,但身高和体重增加却非常不理想,想请各位老师指教该如何促进他的身高及体重发育,十分感谢!

豆豆和妈妈和爸爸

很多家长提出补钙、喝牛奶缺忽视了一点:尽量减少钙的流失,切忌少给孩子吃糖,每个孩子都爱吃糖,但要少吃,糖吃多了会影响钙流失而且会有蛀牙。孩子成长,一方面:增加营养(牛奶、蛋类、肉类、鱼虾,特别是油炸的米虾补钙连皮吃最好)二方面:减少孩子生病:家长都知道,孩子一生病体重就变轻了,因为食欲不好呀,生病期间吃清淡点,提高抵抗力可以减少生病。三方面:多让孩子去户外运动,跑、跳,不要怕孩子摔倒也不怕孩子玩脏,充足的户外运动可以增强孩子抵抗力,多晒太阳可以帮助钙的吸收。做到以上几点相信宝宝会快快的长哦,孩子还小,家长不必太担心的。

提问者对回答的评语:谢谢各位回答者,我也觉得多吃+运动最好,我儿子很奇怪运动量不大,不是很闹,我准备带他去医院做一个检查。谢谢你们!

彭依晴

多喝点牛奶
营养要好一点
食物也要丰富一点