我们的开心果

纠结鱼肝油和钙到底该不该吃?

之前吃过一盒鱼肝油之后宝宝常会出去晒太阳所以就不打算给吃了一直也挺坚信不吃的可是前几天让宝爸买点钙宝爸去儿研所开了钙回来又顺便开了3盒鱼肝油哎说不吃吧可一想开这些回来难道就扔那不吃了也是种浪费还有妈妈今打电话还说不让吃钙了说宝挺硬实的怕吃着对肾不好真是矛盾

沐沐De妈

鱼肝油就是为了促进钙吸收的,如果怀疑宝宝缺乏钙补鱼肝油没错。单纯补钙是有错的,HOHO~
早上补鱼肝油,晚上睡前补钙。如果足量喝奶,一般不需另外补钙,单纯补鱼肝油即可

丹馨

过段时间在吃吧

扬懿妈妈

如果宝宝不缺钙就不用吃钙了,钙补多了确实也不好,但是鱼肝油还是可以给宝宝吃的,因为鱼肝油是促进钙的吸收的,有些食物里含钙,但是单单钙质是很难吸收的,所以要补充鱼肝油和多带宝宝去晒太阳.

豆豆829

宝宝有多大了呢,缺不缺钙要做检查的,要是不缺干嘛要补呢,吃了鱼肝油多晒晒太阳吧,

玩是帅锅

我们吃了三个月的维AD,然后一直吃维D~微量元素检测,只缺一点点锌,问医生可不可以不吃了,但医生说要吃~我们也没有办法~

smilebaby123

我觉得要吃,我女儿吃傲滋的鳕鱼肝油的乳钙从出生一直吃到两岁多。

maizizhu

三个月后吃吧,小的时候量也不要多了,听说多了会中毒

zl2012

不需要补钙的,儿童医院的医生说吃奶粉里就有不要用补,除非你查血有明显缺钙。吃奶量达不到1000毫升,就要一直吃鱼肝油,鱼肝油是要吃的。如果不放心,你去给宝宝查个血再看补不补钙深圳儿童医院的医生一般是尽量不抽血的,顶多扎手指,看缺铁不,一般四个月的宝宝都会缺铁,要吃点高铁的米糊了。