*裙摆摇摇*

日常生活中如何预防小儿患病?

对疾病重在预防,比生病问医强百倍。请问日常生活中如何预防小儿患病?

猪ma猪ba

预防疾病最主要的还是要提高宝宝的抵抗力。除了营养要跟着上之外还要让宝宝多运动多参加户外的活动,别整天在家里玩

**随缘**

1.对孩子,平时注意营养均衡,加强锻炼,生活有规律,孩子的体质好,抵抗力强,自然不易生病。即使生病也易康复。身体好是防病抗病的根本。
2.防止喂养不当引起的营养性疾病。如消瘦、缺钙、贫血、肥胖。营养性疾病一般要有一段时间才慢慢显现出来,等到症状明显时病已不轻了,因此家长应早期警惕。
3.许多病是在小孩受寒、身体抵抗力下降时发生,因此,天气变化应及时加减衣裳,在天气时冷时热的多变季节更应小心。平时穿着不要过多也不过少,被子的厚薄也要合适,洗脸洗澡水也不宜太热。养成穿衣薄习惯的孩子,对寒冷更有抵抗力。捂得太严实的孩子抗寒能力差。生病之后,身体恢复后,要让他(她)逐渐适应穿衣不过厚。
4.注意饮食卫生,严防病从口入。消化道的疾病及有些传染病大都是饮食不卫生的后果。家长应教育孩子饭前饭后洗手,不到餐馆吃东西,不吃不卫生的东西等等。
5.各种病毒性感染、细菌感染的原发病要彻底治好,避免发展成并发症。有许多病都是原发病发展、转化成更严重的并发症,例如中耳炎、肾炎等等。急性病要一次性治好,防止反复发作,演变

小熊林泽

日常生活中,主要给宝宝多喝水,吃清淡的东西,只要宝宝不上火,宝宝什么病都没有。

木头人Q

平时饮食营养要均衡,多多进行室外运动。记得适时给宝加衣、脱衣。还有就是要补水,宝睡觉时要护好小肚子。

lirong911

平时多给宝宝喝水很重要,防止孩子上火;注意小肚肚的保暖,否则容易拉肚子;多去外面晒太阳,有利于钙的吸收,增强抵抗力;饮食要营养均衡,不要让宝宝形成偏食的习惯。