wangyaook2008

父母应该如何对待生病的宝宝?

宝宝生病是令家长头疼的事,我的宝宝1岁多了,他天生体质较弱,而且常常生病,他一生病我就心烦意乱,不知所措。请问父母该如何对待生病的宝宝呢?

祥芝

多点耐心,陪在宝宝身边,让宝宝多喝点水,平时多点带宝宝出去外面走走

summersnow****

每个家长都希望自己的孩子能平平安安地生活,但幼儿因身体器官尚未完全发育,免疫系统还不够成熟,难免会生病。如何对生病的幼儿给予最适当的处置,这是每个家长都关注的话题。
父母平时应该多掌握一些医药保健的基础常识,在幼儿生病期间与医生做好沟通,掌握孩子的具体病情。如果幼儿的病情不是很严重,只要让孩子适当休息、营养充足,给予少量的药物,基本上都能够自然痊愈。若家长对幼儿的病情有所怀疑,绝不能掉以轻心,不要因此造成永久性的伤害。当幼儿因某些疾患不得不暂时和父母分开,甚至需要住院时,情绪可能会发生巨大的变化,一见到医生或护士就会很烦躁,强烈地拒绝接受他人的关爱。
为了给生病的幼儿带来欢乐,早日恢复健康,父母应该怎样做呢?有关心理学家指出,幼儿生病时整个人都会不舒服,而医生或护士的出现会变成一种剧痛即将来临的信号,有时护士稍加安慰可能暂时缓解了幼儿的依赖,但下次再见到时幼儿便会联想到痛和不舒服的感觉,因此会表现出很排斥。当幼儿被疾病侵袭时,家长不要表现得特别担心,这样会吓到孩子。应该主动和孩子一起勇敢地面对,不能逃避,否则会给幼儿留下不好的感受。要耐心地教导幼儿,医生和护士都是来帮助他的,吃完药或打过针后病才能好得快。

语茶

我觉得小宝宝抵抗力太低啦,多给宝宝喝些水啊,可以吃点牛初乳的啊。

语茶

多给宝宝喝些水啊,常带宝宝出去活动啊。

我们的开心果

做妈妈的当然要好好照顾宝宝了别太心烦会影响情绪的宝宝本身生病了就难受妈妈的一举一动会影响孩子的多陪宝宝说说话玩耍宝宝会好的快些