xiangyun

孩子不接受奶瓶怎么办?

妈妈一个月后就要上班了,如何从全母乳过度到奶粉喂养。 宝宝非常抗拒奶瓶,即使把母乳倒进奶瓶,她也不吃。

皮皮1225

我家宝宝6个月前也是纯母乳喂养,6个月开始添加辅食,添加牛奶,但是他见奶瓶就紧闭嘴巴,双手狂推。

网上推荐的方法都用过了,不见效果,什么奶粉兑清一点呀,换奶嘴呀,换牌子呀,母乳用奶瓶喂呀,都没用,不过期间换贝亲日本母乳实感宽口奶嘴,他吃了几天,用母乳混牛奶吃了几天,后来都不管用了。

没有办法,又从长计议,慢慢来。宝宝吃辅食很好,我就每天两顿用牛奶兑米粉给他吃,每次先给牛奶,他不吃就兑成米粉,千万不要强求。这样就把白天母乳断了,晚上给母乳。坚持了半个月,突然有一天,他就愿意喝牛奶了。

还是不懂

如果有条件继续母乳喂养最好,做个背奶妈妈更好,如果都达不到,现在必须习惯配方奶,孩子不接受奶瓶可以采用两种方法:1,使用小杯子喂奶。2、孩子饥饿时先喂配方奶后喂母乳,孩子逐渐习惯配方奶后才能断母乳。

xupanli

喂奶瓶时,用妈妈的衣服裹着宝宝,让宝宝闻到妈妈的气味,会极大降低宝宝对奶瓶的陌生感。如果宝宝仍拒食奶瓶,可改用杯子、汤匙喂食。

古承希

我家宝宝有时也不吃奶瓶.我用先用母乳给他吸一下,然后取开马上把奶瓶给宝宝吃这样会好一些,他会惯性的吸几下,不如试试.

怀谷

慢慢来,习惯要段时间的