半夏~

安抚奶嘴应该如何进行消毒处理呢?

宝宝4个月,母乳喂养,最近喜欢哭闹,同事建议我给宝宝用安抚奶嘴,说这样可以减少宝宝的哭泣。可我不知道该如何使用,尤其是消毒方面该怎样进行呢?

恒恒mm

用开水煮3-5分钟,放凉后用凉白开冲一下就可以了,很简单的!只是每次宝宝用过后要及时冲洗

zhjyue

奶嘴在第一次使用之前一定要消毒,6个月以内婴儿的安抚奶嘴,每天至少要用消毒锅消毒一次。奶嘴使用一段时间后,要仔细检查有无小裂痕、破洞或变色,如果有就要更新;如果不太常用,孩子因为啃咬而造成损坏,就应及时更换。