yanzi_BB

怀孕才四五个月为什么会腰痛啊?

如题,最近经常觉得右边的腰酸和疼,以前怀第一胎的时候也没这样啊,就像腰有点疼也是在7-8个月的时候,我现在才四五个月,就感觉站着腰也疼,坐着也疼,而且肚子也超大的,这是怎么回事啊?真的好难受啊。。

2012辰妈

每个胎儿都不一样的嘛,是你做的太久或者站的太久了吧,坐久了就适当站站,站久了就适当坐坐,间隔多走走!下班回家了多卧床休息哦!

天蓝123

亲,可能是你坐的时间太长了哦,建议你要经常起来活动活动,应该会好一些的哦

小熊林泽

哈哈,主要是你在电脑前呆的时间太长了,多起来运动运动,宝宝大了,也会压迫神经的

怀谷

宝宝在长大,宝妈腰部承受压力变大

淘淘妈1009

孕期反应吧,我刚怀孕两个月的时候疼了一断时间,后来不疼了,四个月的时候又疼了几天,现在不疼了。多注意休息,适当的散散步活动一下。

小国豪

而且肚子也超大,这么看来可能这个宝宝比较状所以也就比较重的原因吧,没事的,注意多走动多休息

huan1020

肚子更大是由于第二胎,以前有生过,肚子的肌肉组织比较松,容易扩大,腰酸背痛是缺钙,需要补钙哈

j家有三宝

孕中期随着腹部逐渐增大,会加重周围组织、肌肉的负担,出现腰骶部酸痛是正常的,请不必担心

美丽99123

腰酸腿疼都是正常现象,子宫增大,压缩到神经了,所以会有这些现象,到后期由于缺钙小腿抽筋,都是很正常的现象