flywanglin

请问有什么办法让宝宝不吃手呢?

我女儿下周四满4个月了,纯母乳。这段时间要睡觉的时候老是要吃手指,不让她吃就要哭。家里老人说不要她吃,怕吃变形,请问有什么办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

.宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

myj1482

孩子吃手指不是一件坏事,说明孩子手眼口结合好,孩子喜欢吃手也是一种寻求安慰。把孩子手洗干净,一般孩子睡熟了就会松开嘴吐出手来。但是1岁以后通过转移注意力的方法孩子就会逐渐放弃了吃手的行为。

♡芷若♡

宝宝吃手,是特有的一种思考问题的方式,说明宝宝长大了,只是要注意手的卫生。
另外,等大一点了,可以通过其他方式转移注意力,慢慢地会改正过来的。

光头宝贝

倒是不会变形,只是要勤清洁手指,不然病从口入哦。

熙宝的妈咪

现在还是不要干涉婴儿吃手,保持干净就行了.

美丽99123

看见好多小孩都有吃手的习惯,别说吃手了,躺着睡觉都要把腿伸到嘴里吃吃,很正常的啦