xuxiaotong

为什么幼儿的情感表现反差会那么大?

我的宝宝两岁多了,这段时间他很奇怪,刚开始他很想接近我们,可一会儿便又将我们推开,请问这是什么原因昵? 为什么幼儿的情感表现反差会那么大呢?

zz20120228

孩子大了,有自己的思想,妈妈不要着急。慢慢就好了,和宝宝说话要温柔点,告诉她爸爸妈妈愿意跟她做朋友

guojunwei77

幼儿的这种情感反差是两股相反作用力之间的斗争,有愤怒情绪是这个年龄段幼儿正常发育的标志之一。幼儿一方面表现出渴望独立自主,另一方面又很依赖父母,需要得到大人的爱护和养育,并不是双重性格的表现。两方面的因素在幼儿内心挣扎和对抗,承担着新的发展阶段的任务。家长应该针对幼儿的情感表现提供丰富的机会,使孩子形成良好的性格。
家长要有耐心:要清楚幼儿成长的正常表现。了解情感反差行为产生的心理根源有助于父母用爱、耐心和理解来对待幼儿。
多提供给幼儿选择的机会:尽量多给已经有自主意识的幼儿选择的机会,让孩子喜欢上伴随着选择过程产生的满足感。

阿瑾宝宝

这是孩子的某些敏感期到了,是他在建立自己感知与情感思考的一个过程,要多给孩子安抚,不要觉得他的行为不可思议而制止他们这样的行为,过了这个阶段,孩子就会好的。这是孩子正常发育的一个阶段。