西祠里的丫头

请问羊水过少对胎儿有什么影响?

我现正在手术室外候着呢。上午做39周+2的B超说是臀位、绕颈、羊水过少,所以就……两周前做还羊水正常呢,请问是什么原因呢?对胎儿有什么影响?

冰冰精灵

1、如羊水过少发生在妊娠早期,胎膜可与胎儿粘连在一起,造成胎儿严重畸形。
2、如发生在妊娠中晚期,羊水的缓冲作用消失,子宫的压力可直接作用于胎儿,引起斜颈、曲背、巨颌、手足畸形等。胎儿胸壁可受到压迫,影响肺部膨胀,导致肺发育不全,出生后呼吸窘迫综合征的发病率明显增加。
3、分娩期羊水过少,可导致官缩时胎儿脐带受压,胎儿宫内窘迫或新生儿窒息发生率也明显增加。若同时合并羊水混浊,则可造成新生儿吸入性肺炎或呼吸道阻塞,增加新生儿死亡率。
总之,羊水过少对胎儿危害较多,孕腹如发现自己的腹部增长不明显或胎动异常,应及时到医院检查,在医生指导下进行必要的治疗

夏花又见夏花

妊娠晚期,羊水会发生变化,羊水少及时进行终止妊娠,通常对胎儿不会构成严重影响。

淘淘妈1009

羊水少胎儿会供氧不足的,建议去医院持续观察着,不行就早早的生产。

huan1020

羊水过少羊水量在妊娠晚期小于300毫升者,称为羊水过少。病因不明,可能与羊水代谢失去平衡有关。羊水过少时,羊水呈黏稠、浑浊、暗绿色。羊水过少对母儿有很大的危害,主要是子宫敏感高,产时宫缩不协调,产程延长,可造成胎儿不同程度的畸形、肺发育不全,如胎儿宫内窘迫,胎儿宫内发育迟缓及新生儿窒息。据统计,围生期(妊娠末28周至新生儿出生后7天)的死亡率,羊水过少者较正常妊娠高5倍,因此是重点防治的疾病之一。

你现在快临盆了,没什么影响,在医院医生观察,随时准备生

maizizhu

会缺氧的,多喝点汤汤水水的

莫痕

多喝豆浆跟吃梨