券恋生活

请教一下,宝宝不能吃牛奶吗?

请教一下,宝宝不能吃牛奶吗?多大可以喝?一岁能喝了吗?
母乳肯定是好的,但是配合点其他食物应该不用喂到2岁吧!对我来说1岁已经是极限了。

冰冰精灵

1—2岁的宝宝不能喝鲜牛奶

这是由于,这个阶段的宝宝体内各个组织系统发育还不成熟,其消化系统还比较薄弱,还不能适应高蛋白、高酪蛋白、高矿物盐、高饱和脂肪酸的鲜牛奶,这些加重了宝宝发育不成熟的肾脏负担。而且鲜牛奶中还缺少宝宝生长发育所需要的铁、锌、维生素a,维生素d。最后,鲜牛奶中的不适当的钙磷比例也不利于宝宝对钙的消化吸收。由此可见,在这个阶段,妈妈们还是不要用鲜牛奶来喂养宝宝。

相比鲜牛奶,幼儿配方奶粉是妈妈们给宝宝的更好选择。幼儿配方是人类通过不断的对母乳成分、结构及功能等方面进行研究,以母乳为蓝本对动植物乳成分不断进行改造,调整了其营养成分的构成和含量,添加了宝宝必需的多种微量营养素制造而成的,更加适合这个阶段宝宝的营养需求。比如,配方奶粉中为什么要添加a乳清蛋白成分呢?因为,作为母乳中的主要蛋白质成份,a乳清蛋白含有丰富的色氨酸,色氨酸有助于促进宝宝的神经发育,是调节睡眠、食欲的重要因子。除此以外,a乳清蛋白更易于消化吸收,减少胃肠道不良事件和便秘发生率,还能帮助宝宝降低肾脏负担。

妈妈们要注意啦,1-2随的宝宝还是建议坚持喝配方奶。全面营养加上科学喂养,相信您的宝宝一定会健康、快乐的成长。

lunxiaoyan

可以吃配方奶粉啊。根据宝宝的大小来选择不同的年龄配方奶粉

猪ma猪ba

为什么不给宝宝喝配方奶粉呢?配方奶粉都是根据宝宝的月龄需要的营养成分来配方的。1岁的宝宝还是建议喝配方奶粉。3岁以后再喝鲜奶吧

sjjsong

宝宝小的话还是建议喝配方奶粉,等到再大一点就可以加一些辅食,比如粥、鸡蛋、水果。那杨宝宝的营养才能跟上,如果要给他喝鲜牛奶的话必须和着绿叶蔬菜把它煮开咯!

浠望

我家宝是从1岁三个月断了奶之后喝的鲜牛奶,现在又喝的鲜羊奶,我们这基本上都是过了一岁就喝鲜奶的,宝宝发育的很好

huan1020

那里用喂那么久呀,宝宝6个月内母乳,4个月开始就要添加辅食了,不然营养也是不够的。除非是宝宝身体不好,建议母乳喂养1年以上。其它的基本都是6个月开始慢慢断奶了。

lunxiaoyan

2岁之前 的宝宝都不建议吃鲜牛奶的。可以吃同阶段的配方奶啊。

abbba

我看的相关文章上专家是说孩子3岁以前尽量的别让他和牛奶。