菲一一

月子里老人不让产妇吃盐有科学根据吗?

我是个新手妈妈什么都不懂,婆婆开始给我科普,我知道很多都是老观点了,但还是接受,因为自己不懂,婆婆也不会不为我好,可是有一点我不明白,婆婆说月子里面不能吃盐,这有科学根据吗?我觉得应该能吃啊,为什么不能?

好苹果花开

第一周一点盐都不要吃,大概10天后开始少吃一点点,主要是为了排除体内的水分,如果吃盐了就不好排出来了。

堇熙妈妈

您好!产后吃盐多会增加肾脏负担,因为产妇产后还存在一定的程度的水钠潴留,她还要靠肾脏运动和出汗来进行排泄。如果产妇吃盐多,过多地摄入了钠离子,那么就会加重肾脏负担,增加水肿。所以产妇应该吃一些味道比较清单的一些汤类和蔬菜。产妇每天盐摄入量不宜超过5克最近世界卫生组织公布了我们每天食盐的摄入量应该再降低,从6克降低到5克,正常人都不能摄入过多的盐分,所以产妇就更加不要吃味道过于厚重、咸的食物。钾盐比钠盐适合孕产妇 ;虽然说低盐饮食适合产妇,但是也不必矫枉过正,在产妇的饮食中一点盐也不加。如果产妇在孕期就有严重的水肿,那么就要加以注意,如果感到有必要,比如说如果产妇感觉到食物过淡、味道不佳,可以把自己家里常用的钠盐换成钾盐,因为钾盐的口感比钠盐要相对重一些,这样就会达到效应,既不会丧失食物的口感,又不会使产妇摄入过多的盐分。

breezecdweibo

不能完全不吃的 出汗也会流失盐分 但是不要吃太咸 清淡为好

huan1020

在坐月子时是可以吃盐的,但需少量食用。

吃多了母亲身体会虚脱的,只要菜里放盐还吃不出咸淡就可以,宝宝的肾脏还没有发育好,盐多了会加重宝宝肾脏负担,可以多吃猪蹄黄豆汤,这样奶水会多,同时要休息好睡眠好心情好!

小老鼠7788sina

完全不吃也不科学的吧,我书上看的说是少吃而异,尽量清淡些,特别夏天做月子的

maizizhu

还是咬吃点的,不然都缺碘,不行的

FS晨妈

可以吃啊,但不要吃太咸,尽量吃清淡一点。我们这里月子里都是喝鸡汤的,不过是甜的还要加米酒。

abbba

可以吃,但是要少吃,吃多了对产妇和孩子都不好,吃多了孩子的嘴上会起泡的。