踩单车去看海

孩子出生一个月后需要绑腿吗?

一直听老年人说,宝宝一个月以后需要用布条将两只腿的关节处绑起来,以防将来O型或X型腿,需要这样吗?是否有科学依据?

小豆婴

这都是老辈人讲究呢,其实是没有科学依据的。只要孩子不缺钙褪就不会成O型或X型。

浠望

我们这里也有这种说法,我儿子月子里婆婆有绑,不过是意思意思而己

之文他妈

乡下说法都是绑的,也怕宝宝小脚小手乱动来动去

大嘴猴浩浩

老人都会这样说的,我爷爷让我帮孩子绑,我没绑……那样孩子好难受的,而且不一定绑了就不会有O形腿什么的,我在学走路的时候没用学步车那样会好点哦!