什锦音淼淼sina

宝宝拉绿粑粑反反复复的,是什么原因?

我宝宝1周前有天开始啦绿色粑粑。。一直到现在有时候是黄色正常颜色,莫名的后面又变成绿色的粑粑。。一直在反复,不知道是什么原因,谢谢

爱你轩儿

母乳喂养的话,会和宝妈的饮食有关,宝妈吃的是绿色食物,宝宝就会拉绿屎。

马巍

绿色粑粑的情况有几种可能:1猛长期;2摄入过多乳汁;3肠蠕动较快

冰冰精灵

亲,宝宝这是受凉和消化不良的表现,宝妈的饮食不要吃得太油腻和太凉了,吃得清淡一些,还有可以给宝宝贴个丁桂儿脐贴,可以缓解宝宝的症状。

j家有三宝

胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后会变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。
配方奶中含有丰富的铁,未能完全吸收的,从大便中排出,遇空气会使大便发绿.

所以一般说来,粪便发绿原因有:
1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;
2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;
3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。

宝宝消化系统尚未发育完善,适应性差,遇消化不良(原因比较多,如不规律饮食,营当搭配不当,突然改变饮食品种,营养量过高等等),饥饿,受凉,甚至受惊等,都会使便便呈绿色,通常只要调节好饮食,不必有什么担心.
但如果宝宝的便便呈暗绿色,如海水样,次数频而且量也较多,还带有腐败臭味时,就该考虑及时就诊,有可能肠道有炎症.