jessica771017

38W+6最近经常流鼻血会对宝宝有影响吗?

38W+6最近经常流鼻血,最多一天可以达到3次,这个正常吗?会对宝宝有影响吗?

summer-jj

孕期血容量增加30~40%,全身血管扩张,如有血管薄弱的地方,稍微施加外力如擤鼻涕就会导致出血。偶尔一、两次出血量少不会对母儿有大的影响,但经常出血、量大会引起贫血对影响母儿,需要看耳鼻喉科医师帮助治疗。分娩时要用力,有时也会引起出血,因此产前请耳鼻喉科医师看一下为妥。

huan1020

流鼻血有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,容易出血.应该注意室内空气湿度的调节,应该多喝水,不吃辛辣刺激,多吃蔬菜和避免扣鼻腔.

maizizhu

要去医院看看,可能是上火