QQ网友

宝宝铅超标是吃奶粉引起的吗?

宝贝八个月了,从四个月时吃奶粉,查微量元素缺锌,铅超标。铅超标有影响吗,是吃奶粉引起的吗?还有,她食量很小,最多吃120毫升,体重只有13斤,有人建议换奶粉,请问吃什么奶粉好?谢谢!

凌熙妈咪

有可能,另外要注意孩子玩具的清洁,还有就是出门时尽量远离汽车,汽车尾气是引起铅超标的主要原因之一

j家有三宝

含铅超标是指宝宝的铅元素超标还是说袋装奶粉超标,要是袋装奶粉超标就不要再给宝吃这种奶粉了,应该选择各项指标都达标的配方奶给宝宝吃。

maizizhu

玩具什么的不干净也会呢

惠惠11

原因:
1)不可让宝宝用含彩色釉的瓷碗,总之入口的东西尽量不要有颜色,也避免宝宝用嘴咬铅笔等。
2)尽量少让宝宝呆在有汽车尾气的环境。
3)补钙。钙会跟铅在身体里争夺吸收,如果钙多了,铅就会减少。建议用螯合钙,这是吸收最好的钙。
4)清晨起来第一滴自来水最好别食用,也不要用来煮东西,虽然自来水中的铅含量不高,经过一夜的积存,大量的铅就会聚积起来,因此,清晨起来,把自来水放掉3~5分钟也可预防铅中毒。
豆制品也可以排铅,所以可以给宝宝多吃。
妈妈可以多吃些 具有排铅功能的保健品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。