amygrace

宝宝经常性吐奶要怎么解决?

宝宝才20天,经常性吐奶,有时一边吃一边吐,有时吃奶一小时后吐或者吐奶渣,也不知道是否肠绞痛,请帮帮忙。

冰冰精灵

1 帮宝宝拍打嗝。
当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
2 改变奶粉的冲泡方式
在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。不过,太稠的牛奶容易造成肠胃阻塞或导致腹泻,这也会让宝宝感到身体不舒服,所以爸爸妈妈也应当加以注意。
3 药物治疗
如果有严重的吐奶、溢奶现象,则应当请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善溢奶情况。不过,通常把药物治疗作为最后的考虑,还是应当以其他的解决方法为主。

郑桂香

婴儿吐奶现象并不少见,主要是婴儿食道下端和胃的上开口——贲门肌肉力量较弱,只要腹压增高,胃内容物反流进入口腔,轻者造成咳嗽、无喂养下的吞咽,重者出现呕吐。多为发育问题,几个月内逐渐减轻至消失。遇到吐奶,家长不应竖抱孩子,以免口腔内的反流物呛入气管,造成吸入性肺炎

秀逗2012

三个月以内的小宝宝出现溢奶的情况是属于正常的生理现象。妈妈需要做好的是:注意奶嘴孔不要太大,喂奶粉的时候,先让奶嘴充满奶液再放进宝宝的嘴里,喂完奶后,将宝宝竖直抱起,让宝宝的头靠在妈妈的肩膀上,妈妈用空心掌给宝宝拍背,拍10-15分钟,宝宝打个嗝,把胃中的空气拍出来了,再让宝宝躺下,就不容易出现溢奶的情况,该现象在宝宝满了三个月之后就会好转或消失。

也需注意奶粉的冲调浓度,浓度太浓了,宝宝也会出现溢奶或吐奶的情况的。

吐奶是指大口大口的吐出来,有时候甚至是喷射状的吐奶,类似情况若频繁出现,建议去医院检查一下。

宝宝打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解。

希望对你有所帮助!我宝宝吃乐氏奶粉,还不错,这也是她们客服告诉我的哟西额小方法!

maizizhu

宝宝吐奶是一个比较常见的问题,一般这种孩子吃奶后不久就会发生吐奶,吐奶后还会继续吃奶, 不影响睡眠、精神食欲仍好,对小儿生长发育无明显影响。为什么即使是健康的宝宝也容易“吐奶”呢?这是一种生理性的吐奶,一般不需要特殊处理,在小儿8-10个月后吐奶症状就会自动消失。这种现象叫生理性溢乳。预防措施如下: 1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。 2、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。 3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。